Диетолог назвала продукт для борьбы со стрессом

Молодой зеленый горошек оказывает положительное влияние на нервную систему и повышает устойчивость организма к стрессу. Об этом в разговоре с Агентством городских новостей "Москва" рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, передает РИА Новости.

По ее словам, свежий горошек полезен благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния. Кроме того, этот источник белка растительного происхождения способствует укреплению мышечной ткани и повышению иммунитета.

Диетолог также рекомендует употреблять летом больше свежей зелени и пряных трав, полезных благодаря витаминам С, А, Е, группы B, минералам, терпенам, гликозидам, флавоноидам и инулину.

Она также советует включить в рацион кабачки, богатые клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, кальцием, калием, марганцем и фосфором.

"Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме", – уточнила она.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте