Систему внешнего видеонаблюдения расширили в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области полицейские увеличили систему внешнего наблюдения на 139 видеокамер, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, изображение с видеокамер, установленных на частных объектах, теперь дублируется на мониторы стражей порядка.

«По итогам полугодия «рекордсменом» по привлечению сторонних камер стал Аккайынский район. Здесь в дежурную часть полиции вывели изображение с 48 камер, установленных предпринимателями и физлицами. В Мамлютском районе - 39, в районе М. Жумабаева - 26 сторонних камер в райцентре и 1 в селе Каракога», - рассказали в пресс-службе.

Всего в органах внутренних дел области работают 1277 видеокамер. С их помощью в этом году выявили свыше 8 тысяч административных правонарушений, раскрыли 62 преступления.

В пресс-службе добавили, что на этом модернизация работы полиции не заканчивается. Планируют приобрести через систему госзакупок 300 планшетов с мобильными принтерами. Оборудование необходимо для полного перехода на работу с Единым реестром административных производств - информационной системой «ЕРАП», практически сводящей к нулю коррупционные риски при оформлении протоколов на автодорогах. Для подразделений патрульной полиции акимат области выделил средства на приобретение 300 носимых видеорегистраторов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2201 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить