Туркестан: заложена капсула солнечной электростанции мощностью 50 МВт

В Созакском районе Туркестанской области при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST» стартовало строительство солнечной электростанции. Планируется, что ежегодно самая крупная в области электростанция мощностью 50 МВт будет вырабатывать 114 млн КВт электроэнергии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Kazakh Invest».

Проект строительства солнечной электростанции стоимостью 60 млн долларов реализуется при участии зарубежного инвестора - компании «Risen Energy». Планируется, что строительство завершится в начале 2020 года. Реализация проекта позволит создать порядка 400 рабочих мест. В планах установить более 151 тыс. солнечных панелей.

«В Туркестанской области дефицит электроэнергии, во многом мы подпитываемся у северных регионов страны. В этой связи нам необходимо развивать альтернативные источники энергии. 3 тыс. часов в год у нас солнечная погода. И поэтому наша область является, безусловно, самой благоприятной для реализации подобных проектов», - отметил региональный директор АО «НК «Kazakh Invest» по Туркестанской области Даулеткожа Мамыров.

В свою очередь, генеральный менеджер компании «Risen Energy» Чемпион Юань пояснил, что для его компании Казахстан является очень благоприятной страной для инвестирования. По его мнению, во многом это заслуга большой и кропотливой работы национальной компании Kazakh Invest.

Стоит отметить, что для компании Risen Energy данный проект не первый в Казахстане. Ранее иностранные инвесторы построили солнечную электростанцию на 40 МВт в Карагандинской области. Компанией также были реализованы проекты в сфере солнечной энергетики в Австралии - на 130 МВт, в Мексике - на 120 МВт, во Вьетнаме - на 50 МВт и в Непале - на 25 МВт.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3262 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 декабря родились
Дмитрий Прихожан
экс-председатель правления АО «Эксимбанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить