Китай надеется на сохранение стабильности в Египте после смерти Мурси

Китай надеется, что в Египте сохранится стабильная ситуация после смерти бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает РИА Новости.

Отстраненный военными от власти в 2013 году 68-летний Мурси скончался в понедельник во время судебного заседания по делу о шпионаже. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

"Мы обратили внимание на соответствующие сообщения и надеемся, что вне зависимости от происходящего в Египте сохранится стабильная ситуация, и страна продолжит устойчивое развитие", - заявил дипломат.

Мурси и его соратники по движению "Братья-мусульмане"* (террористическая организация, запрещенная в РФ и Египте) обвинялись в том, что они во время нахождения Мурси у власти собирали и передавали катарской разведке сверхсекретные документы, касающиеся деятельности египетских спецслужб и армии, с целью ослабить египетское государство. Мурси и другие подсудимые неоднократно заявляли, что не признают суд над собой и считают его произволом новых египетских властей.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1195 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить