За дастарханы для проверяющих будут наказывать чиновников в Павлодаре

Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области расценит сбор денег госслужащими на встречу проверяющей комиссии как незаконный подарок, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«В основном дастарханы накрываются по указанию первого руководителя, приближенные работники собирают деньги у всего коллектива; берут даже у техперсонала, у которого минимальный заработок. Всё это делается руководителем с одной целью - наладить контакт с проверяющим, - сказал руководитель управления профилактики коррупции департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области Назымбек Бекжанов во время аудиторской проверки в районе Аккулы Павлодарской области. - В неформальной обстановке возникают доверительные отношения между проверяющим и субъектом проверки, что создает благоприятные условия для сговора решения исхода результатов проверки, поэтому сегодня в виду предстоящей аудиторской проверки проводим профилактическую работу с участием ревизоров и субъектов проверки».

Ежегодно ревизионная комиссия по Павлодарской области утверждает перечень аудиторских мероприятий, согласно которому очередная проверка началась в районе Аккулы, отметили в пресс-службе ДАГСПК Павлодарской области. Встреча прошла в ходе работы проектного офиса «Ертыс - адалдык аланы» совместно с уполномоченным по этике и составом рабочей группы ревизионной комиссии по Павлодарской области.

При выявлении фактов, когда при визите проверяющих чиновники будут устраивать застолья, действия государственных служащих будут расцениваться как дача и получение подарка, за что предусмотрена уголовная или административная ответственность в зависимости от суммы потраченных средств, подчеркнул Н. Бекжанов. Будет установлен круг причастных лиц и степень активности.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
917 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить