США взялись за Мексику. Цены на нефть под ещё большим давлением

После того как США заявили, что введут импортные пошлины на мексиканские товары, создалась еще одна угроза снижения экономического развития многих стран. Причина такого решения была связана с потоком нелегальных мигрантов из Мексики. Глобальный нефтяной рынок и без того находился в неопределенности, и новые опасения участников рынка еще больше усугубили положение.

Цена на нефть вчера снизилась почти на -5% и сегодня мы продолжаем фиксировать снижение стоимости. Поскольку США будут продолжать вводить пошлины до тех пор, пока проблема с незаконными мигрантами не решится.

С другой стороны, напряженность в торговых переговорах с Китаем также оказывает давление на цены. Мы должны понимать, что крупные участники рынка сейчас стараются находиться вне рынка. Естественным образом в отсутствие спроса на «черное золото» цена закономерно снижается. В этой связи снижение объемов торгов на фьючерсном товарном рынке будет продолжаться.

Сейчас многие делают ставку на предстоящую встречу стран ОПЕК в Вене, где будет принято решение о дальнейшей стратегии реализации плана по стабильности глобального нефтяного рынка. Главная задача картеля не допустить снижение цен на нефть ниже уровня в 60 долларов за баррель.

Как я отмечал ранее, комфортными ценами как для стран экспортеров, так и для стран импортеров являются цены от 70 до 75 долларов за баррель. В текущих рыночных условиях, когда растет напряженность по поводу торговых войн и общей неопределенности экономической ситуации в мире, планку по ценовым экспортному диапазону придется снизить.

Китай отказавшись покупать иранскую нефть, опасаясь санкций, вынужден будет искать альтернативные источники, так же, как и другие страны, например, Турция и Индия. На данный момент складывается ситуация с оттенком некоторого дефицита нефти, но похоже опасения по глобальному снижению спроса не сырую нефть играют важную роль и оказывают давление на цены.

В этой связи цены на нефть продолжат снижение. Нефть марки Brent понизится до $64,15 за баррель $56,68, а сланцевая нефть марки WTI понизится до $54,20 за баррель в ближайшей перспективе.

 

 

 

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3266 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 сентября родились
Серик Тульбасов
владелец компании TS Development
Тимур Жаксылыков
первый вице-министр национальной экономики РК
Яхия Чудров
председатель совета директоров АО «Жайыктеплоэнерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить