Палестина потребовала от Израиля прекратить атаки на сектор Газа

Китай настоятельно призывает США исправить свои ошибочные действия и создать условия для нормального сотрудничества между компаниями двух стран, заявил в четверг официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, передает РИА Новости.

Ранее министерство торговли США заявило, что намерено внести Huawei в чёрный список. По заявлению ведомства, компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".

В среду США подписали указ о запрете покупки и использования оборудования, которое представляют угрозу национальной безопасности США.

"Мы призываем США прекратить эти ошибочные действия, создать нормальные условия для сотрудничества между компаниями двух стран, чтобы избежать дальнейших трений в торгово-экономических отношениях Китая и США", - заявил на брифинге Гао Фэн.

Он подчеркнул, что Китай выступает против любых односторонних санкции в отношении китайских компаний на основе своего внутреннего законодательства.

"Мы также выступаем против злоупотребления мотивов национальной безопасности для введения мер по экспортному контролю", - добавил официальный представитель торгового ведомства Китая.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, объявив режим "национального ЧП" в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США. Конкретные страны и компании в указе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2113 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить