За переработки сотрудников наказывают руководителей госорганов в СКО

В Северо-Казахстанской области отмечают снижение дисциплинарных проступков, допускаемых государственными служащими, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам руководителя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Елены Степаненко, снижение составило 23% - с 220 до 170.

Она добавила, что значительно сократилось время переработок государственных служащих. В госорганах запустили систему автоматического отключения служебных компьютеров.

«За несоблюдение трудовых и иных прав государственных служащих к руководителям 6 государственных органов приняты меры административного воздействия. Сверхурочная работа государственных служащих компенсирована дополнительной оплатой либо предоставлением дополнительного времени для отдыха. Восстановлены права более 80 государственных служащих», - отметила Е.Степаненко.

Департамент провел 8 проверок на предмет соблюдения в государственных органах Закона «О государственной службе РК» и норм Этического кодекса госслужащих. По словам Е.Степаненко, выявили 62 нарушения. Для их устранения в госорганы внесли 3 представления и 2 предписания. По ним к дисциплинарной ответственности привлекли 3 государственных служащих.

«Проверкой в областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира установлено нарушение порядка наложения дисциплинарного взыскания на руководителя отдела госоргана. Последнюю привлекли к дисциплинарной ответственности без проведения служебного расследования. В управлении строительства, архитектуры и градостроительства на главного специалиста неправомерно без проведения служебного расследования наложили дисциплинарное взыскание», - рассказала Е.Степаненко.

Нарушенные права государственных служащих восстановили, распоряжения о наложении дисциплинарного взыскания отменили.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1624 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить