Кристин Лагард цитатой Абая описала важность роста мировой экономики

В 2019 году замедляется рост глобального ВВП. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Нужно ускоряться, но медленно. И как знаменитый казахстанский поэт Абай сказал: «Идя медленно, ступай уверенно». Поэтому сегодня я хочу позаимствовать эту идею: ускоряться, но медленно. К сожалению, когда я смотрю на мировой рост, гораздо больше люди двигаются медленно, чем ускоряются. Господин Елбасы Нурсултан Назарбаев, Вы уже привели цитату, согласно нашему прогнозу роста, было указано, что 75% мировой экономики ускоряются за последние 2 года, начиная с 2018 года», - сказала Кристин Лагард в ходе XII Астанинского экономического форума.

По словам директора-распорядителя МВФ, в 2019 году замедляется 70% глобального ВВП.

 «Я не говорю о том, что сейчас имеет место рецессия, но однозначно идет замедление по сравнению с прошлым годом - с 3,6%, а сейчас около 3,3% будет. Однако это было предсказано. Надеемся, что не будет никакого финансового затягивания поясов и никаких дополнительных рисков росту не будет. И, хотя мы ожидаем в ближайшие 6 месяцев снижение глобальной напряженности, однако нельзя быть абсолютно определенными», - отметила она.

«Мы должны вывести рост на более высокий устойчивый уровень, идти к этой роли осмотрительно, но уверенно. И в этой связи, мы считаем, что очень хорошая нужна внутренняя политика, при этом необходимо увеличивать экономическую диверсификацию и более активно способствовать международному сотрудничеству», - добавила Кристин Лагард.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1514 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить