Расширенный офис АБР открыли в Нур-Султане

Вице-президент Азиатского банка развития Шиксин Чен и министр национальной экономики РК Руслан Даленов торжественно открыли расширенный офис представительства АБР в Нур-Султане. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Миннацэкономики РК.

Как отметил министр, 2019 год знаменуется 25-летием партнерства Казахстана с Азиатским банком развития.

Азиатский банк развития является многосторонним финансовым институтом развития, в который входят 68 стран-членов, из них 49 расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 19 - за его пределами.

Глобальной целью АБР является снижение бедности. В этой связи АБР оказывает содействие развивающимся странам в достижении устойчивого экономического роста в интересах бедных слоев населения, всестороннего социального развития и эффективного управления.

Основные инструменты АБР - займы, гарантии и техническая помощь, которые предоставляются правительствам стран для реализации конкретных проектов и программ.

В ходе мероприятия в своем выступлении глава Миннацэкономики подчеркнул, что Казахстан всегда придает большое значение сотрудничеству с Азиатским банком развития, который оказывает поддержку Республике Казахстан в реализации важных социальных проектов.

В конце церемонии Руслан Даленов поблагодарил АБР за поддержку, оказываемую Казахстану в реализации реформ, и выразил  благодарность АБР и надежду на продолжение эффективного сотрудничества.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1779 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить