В Нур-Султане появилось первое в Казахстане производство очищенных корнеплодов. Отборные овощи продаются в вакуумных пакетах, передает Sputnik.
Небольшой цех, расположенный в столице, в сутки обрабатывает около семи тонн овощей. Очищенные картофель, морковь и лук упаковываются в вакуумные пакеты весом по пять килограммов, передает телеканал "Хабар 24".
По словам производителей, специальные пакеты позволяют сохранить свежесть овощей от пяти до десяти дней.
"Эффективность персонала повышается. В помещениях чистота. Есть заведения, которые бывшую заготовочную зону превратили в офис. А те, кто чистил раньше и изготавливал фри, пошли в зал обслуживать клиентов, следить за чистотой в зале", - рассказал предприниматель Санжар Каримбеков.
Как отметил бизнесмен, отборные корнеплоды закупаются у отечественных сельхозпроизводителей. Так, за очищенный картофель предприниматель запрашивает 115 тенге за килограмм.
В настоящее время очищенные овощи приобретают пока крупные рестораны и мелкие точки общественного питания столицы.
Вам может быть интересно: «На Шри-Ланке перенесли католические службы из-за угрозы новых терактов»