Шамшидинова: Готовить англоязычных учителей будут только вузы

Министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова рассказала, как теперь будут обучать учителей английскому языку для преподавания, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Те учителя, которые прошли трехмесячные курсы, дополнительно прошли еще шестимесячные курсы. Тем не менее, мы пересмотрели этот вопрос, и с 2020 года, средства, которые выделялись для повышения квалификации учителей по английскому языку, мы переводим на другие цели образования и подготовку кадров через педагогические ВУЗы, чтобы они могли прийти уже подготовленными», - сказала Куляш Шамшидинова на пресс-конференции в Правительстве.

По ее словам, обязанность готовить квалифицированных англоговорящих педагогов ляжет на плечи высших учебных заведений.

«Есть педагог со стажем, а есть молодой, который только пришел в школу. Понимая, что в школах работают учителя, имеющие определенный опыт работы, такая подготовка была. Мы думаем, что этого достаточно, дальше будем готовить только через ВУЗы», - отметила она.

«Из 14 тысяч учителей по химии, биологии, информатики и физики, которые должны пройти курсы английского языка, более 11 тысяч уже прошли их. Тот курс, который уже начался в 2019 году, его уже не остановишь, он идет. А со следующего года подготовку будут проходить только выпускники ВУЗов. По деньгам: в пределах 4 млрд тенге будет перенаправлено на другие цели», - заключила глава ведомства.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1602 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июня родились
Михаил Гамбургер
генеральный директор ТОО «Алматыэнергосбыт»
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить