Ипотеку под 2% получат около тысячи актюбинских семей

В этом году в рамках программы «Бакытты отбасы» около 1000 нуждающихся актюбинских семей смогут оформить ипотеку под 2 процента годовых. В льготную категорию граждан подпадают многодетные семьи с 4 и более детьми, семьи, воспитывающие детей инвалидов, и неполные семьи с несовершеннолетними детьми, передает корреспондент МИА  «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу филиала ЖССБК.

Жилье будет выдаваться только нуждающимся. При этом доход семьи не должен превысить минимальной заработной платы в 42500 тенге в расчете на одного члена семьи.

«Для обеспечения жильем многодетных и малообеспеченных семей в этом году будет проведена работа по программе «Бақытты отбасы». Для ее реализации Жилстройсбербанку в ближайшие три года будет выделено 150 миллиардов тенге. По условиям программы, стоимость жилья не должна превышать 15 миллионов тенге. Первоначальный взнос-10 процентов. Жилищный заем предоставляется под 2% годовых. Претендент может воспользоваться жилищным сертификатом от местных исполнительных органов.

В программе могут участвовать семьи, имеющие 4 и более детей, неполные семьи, имеющие детей-инвалидов и несовершеннолетних детей. По правилам программы у заявителя не должно быть собственного жилья. Также стоит напомнить, что участников данной жилищной программы определяет местная исполнительная власть», - говорит руководитель отдела развития бизнеса Актюбинского областного филиала АО «Жилстройсбербанк» Нурлан Балгожиев.

Новым механизмом льготного кредитования планируется охватить около 1000 актюбинских семей.

К примеру, если квартира стоит 10 млн тенге, то необходимо оплатить 10 процентов первоначального взноса в  размере 1 млн тенге, затем оформить кредит, который составит 52,3 тысячи тенге в течение первых 8 лет и 36 тысяч тенге в течение 11 лет. Максимальный срок кредитования 18 лет.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1337 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
Председатель правления АО «КазАгроФинанс»
Жомарт Сулейменов
Продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить