Президент Южной Кореи заявил о подготовке к переговорам с лидером КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готовится к четвертому раунду переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, о чем он заявил в понедельник на совещании в своей администрации, передает РИА Новости со ссылкой на местное агентство Рёнхап.

"Теперь настало время в полной мере подготовиться к переговорам на высшем уровне между Югом и Севером", - приводит агентство слова президента. По его оценке, и КНДР со своей стороны "продемонстрировала стремление к продолжению диалога".

Как сообщалось ранее, на состоявшейся на днях сессии Верховного народного собрания КНДР председатель Госсовета этой страны Ким Чен Ын заявил о готовности к третьему раунду переговоров с президентом США Дональдом Трампом и намерении улучшать отношения с Южной Кореей.

"Высоко ценю и с радостью приветствую неизменную волю председателя Ким Чен Ына", - сказал Мун Чжэ Ин.

По информации агентства, комментарии южнокорейского президента по поводу выступления на сессии парламента лидера КНДР прозвучали впервые.

Мун Чжэ Ин только что побывал в США и встречался с Трампом.

"Я обменялся мнениями по широкому кругу вопросов не только с президентом Трампом, но и со всеми ключевыми лицами американской администрации. Обе стороны вновь подтвердили принципы денуклеаризации, мирного и прочного урегулирования на Корейском полуострове путем дипломатии и решили приложить совместные усилия для скорейшего возобновления северокорейско-американского диалога".

По словам Мун Чжэ Ина, Трамп согласился с необходимостью межкорейских переговоров и возможностью третьего раунда его переговоров с Ким Чен Ыном.

Вместе с тем, выступая на сессии парламента в Пхеньяне, Ким Чен Ын упрекнул США в том, что они требуют от КНДР односторонних действий, не предпринимая со своей стороны ничего.

С таким подходом можно встречаться сотню, тысячу раз, но мы "никуда не продвинемся, и никакой пользы не будет", как подчеркнул Ким Чен Ын. Вместе с тем, лидер КНДР поддержал слова президента США о том, что у руководителей двух стран хорошие отношения.

Их первая встреча состоялась в прошлом году в Сингапуре. С президентом Республики Корея Ким Чен Ын встречался трижды - два раза в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами и один раз в Пхеньяне. Тогда Ким Чен Ын пообещал, что посетит с ответным визитом Сеул.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1283 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
Председатель правления АО «КазАгроФинанс»
Жомарт Сулейменов
Продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить