Очевидец рассказал о теракте в Новой Зеландии

Свидетель теракта в Крайстчерче Рамзан Али рассказал изданию NZ Herald о своем спасении из мечети во время атаки, передает РИА Новости.

Сегодня минимум в двух мечетях новозеландского города произошла стрельба. В результате теракта погибли 49 человек, в больницах остаются 39 раненых.

"Я видел, как люди бежали к дверям. <…> Он (террорист. – Прим.ред.) вошел через главный вход, а по бокам было еще две двери", - рассказал он.

Во время атаки Али находился в мечети на Динс-авеню, которую посещал каждую пятницу. По его оценке, в это время в здании находились около 300 человек. Мужчина успел спастись от террориста, выбравшись через окно.

Али вспоминает, что нападавший несколько раз прекращал стрельбу, чтобы перезарядить оружие. Один из находившихся в мечети мужчин жестом предложил Али сбежать, однако почти сразу был застрелен. Преступник также ранил кузена Али и двух его друзей, об их судьбе пострадавший до сих пор ничего не знает.

"Я был последним, кто вышел из мечети живым. Когда я оглянулся, по обе стороны двери лежали мертвые люди", - рассказал он.

В одной из мечетей огонь открыл уроженец австралийского Графтона Брентон Таррант, который вел онлайн-трансляцию нападения. Кроме того, перед атакой преступник опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом. В настоящий момент Тарранта разыскивают, правоохранители задержали четырех человек, подозреваемых в причастности к нападению.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2381 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 мая родились
Данияр Акишев
помощник первого президента Казахстана
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить