Актер Юрий Стоянов стал послом туризма Узбекистана в России

Народный артист РФ, актер Юрий Стоянов назначен послом туристического бренда Узбекистана в России, сообщила в пятницу пресс-служба Госкомита Узбекистана по развитию туризма (Госкомтуризма), передает РИА Новости.

По данным пресс-службы, в посольстве Узбекистана в Москве состоялась презентация туристического потенциала республики. Участниками мероприятия стали руководители и представители туркомпаний двух стран, члены узбекской диаспоры и журналисты.

"В рамках мероприятия состоялась церемония назначения Посла туристического бренда Узбекистана в России. Им стал Народный артист России, известный актер, режиссер и общественный деятель, большой друг Узбекистана Юрий Стоянов", - говорится в сообщении.

По словам актера, Узбекистан для России является не столько партнером, а близким другом. Стоянов напомнил, что его с Узбекистаном связывают близкие семейные связи, в частности, его мать во время Великой Отечественной войны находилась в эвакуации в Ташкенте. Сам актер является частым гостем в Узбекистане и всегда чувствует искреннее чуткое отношение к каждому гостю, добавили в Госкомтуризма.

По данным ведомства, число туристов из России, посетивших Узбекистан в 2018 году, выросло почти в три раза по сравнению с 2017 годом - до 371,53 тысячи человек.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в республике Иван Фетисов сообщал РИА Новости, что граждане России перестали обращаться с жалобами на трудности в прохождении таможенного и паспортного контроля при въезде в Узбекистан. По его оценке, большую роль в этом сыграла введенная в 2018 году в аэропортах республики система двойного таможенного коридора. Он также отметил, что российские граждане сегодня практически не испытывают проблем с регистрацией в республике.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2577 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 мая родились
Данияр Акишев
помощник первого президента Казахстана
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить