Прогнозирование и соцзамеры - Туймебаев поставил задачи перед экспертами АНК

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Жансеит Туймебаев провел встречу с учеными межкафедрального научно-образовательного центра АНК КазНУ имени Аль-Фараби, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В ходе рабочей встречи Жансеит Туймебаев отметил, что с учетом текущей повестки дня, важным является вовлечение научно-экспертного состава АНК к выработке новых подходов по формированию сопричастности каждого казахстанца к процессам преобразований в стране.

«Устойчивое экономическое развитие любого государства невозможно без согласия мира в стране. Сегодня необходимы выборные подходы по разъяснению и реализацию поставленных задач. Самое главное правильно донести до населения и работать с ними», - сказал Туймебаев.

Кроме того, он рассказал о ключевых задачах научно-экспертного сопровождения деятельности АНК и выделил два направления: первое - научное сообщество должно работать на опережение, прогнозировать тенденции развития событий, знать болевые точки и предупреждать негативные сценарии, а второе - научно-методическое обеспечение работы АНК.

Для этого нужны разработки по проблемным вопросам, научно обоснованные исследования, в том числе на базе социологических замеров, считает зампред АНК.

«В связи с этим планируем провести большую научную конференцию. На сегодня во всех регионах действуют 17 научно-экспертных групп, куда входят 262 ученых, экспертов. Среди них 67 докторов наук, 117 кандидатов наук, 5 докторов Ph.D. Это огромный потенциал», - заявил он.

Жансеит Туймебаев добавил, что важным направлением научно-экспертной работы является поддержка молодежи и института семьи. Также он напомнил, что научно-экспертной группе АНК исполняется 10 лет со дня образования.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2914 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить