Абэ отказался предать огласке переговоры с Путиным тет-а-тет

Переговоры лидеров Японии и России, которые они ведут с глазу на глаз, не могут быть преданы огласке "здесь и сейчас", так как это подорвет доверие между ними, об этом, выступая на слушаниях в бюджетном комитете парламента, сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает РИА новости.

На слушаниях депутат от оппозиции, бывший министр иностранных дел Японии Кадзуя Окада задал вопрос о том, можно ли будет "потом посмотреть записи переводчика", которые тот делал во время встреч "тэт-а-тэт" премьер-министра Абэ и президента Путина.

"Есть записи переводчика, он сотрудник министерства иностранных дел, и, безусловно, это официальный документ. Их можно будет посмотреть потом, но так как это переговоры только нас двоих, то понадобится длительное время, чтобы решить, как поступить с их секретностью и сколько лет они должны оставаться закрытыми. Это переговоры с президентом Путиным наедине и, естественно, они должны вестись начистоту, поэтому если вот тут прямо сейчас их предать огласке, то в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно, - сказал Абэ. - В том числе и поэтому необходимо подумать о критериях их обнародования. Вообще, почему это переговоры тэт-а-тэт? Потому что есть вещи, которые невозможно сказать при большом скоплении людей. Нам было трудно прийти к формату беседы наедине. Наконец мы к нему пришли. Я считаю, что сам формат того, что мы общаемся с президентом Путиным наедине – (важное) приобретение, и так к нему и нужно относиться", - сказал Абэ.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
955 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые высокооплачиваемые диджеи мира

Все цифры отражают доходы за период с июня 2017 по июнь 2018 года до вычета налогов

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить