Объём строительных работ в Казахстане снизился на 1,8% в январе

Рост промышленного производства в январе этого года в Казахстане составил 1,9%. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Рост промышленного производства в январе этого года в Казахстане составил 1,9%. Вместе с тем, высокий прирост показали производство напитков, пластмассовых изделий, легкая и химическая промышленности», - сказал Тимур Сулейменов на заседании Правительства, докладывая об итогах социально-экономического развития.

За отчетный период, по словам министра, объемы производства в горнодобывающей промышленности повысились на 6,8%. Увеличение связано с ростом добычи нефти на 5,3%, природного газа - на 6,1% и руд цветных металлов - на 15,8%.

«Стабильные темпы роста демонстрирует сельское хозяйство. Объем производства увеличился на 3,5%. Прирост обеспечен за счет увеличения производства в животноводстве на 3,6%. При этом, объемы растениеводства сохранились на уровне прошлого года», - добавил Тимур Сулейменов.

Как было отмечено, в строительном секторе наметилась тенденция к снижению. Объемы строительных работ сократились на 1,8%. На это повлияло уменьшение объемов работ по строительству многоквартирных домов и промышленных зданий, объектов образования, нефтяных и газовых магистральных трубопроводов.

«В целом выпуск сферы услуг вырос на 3,6%. В транспортной сфере рост составил 3,7%. Значительный рост зафиксирован в торговле на уровне 7,5%. Это во многом связано с увеличением как розничного, так и оптового товарооборота по таким товарам: как газ, нефть, нефтепродукты, руды черных и цветных металлов, оборудование, продовольственные товары, напитки и другое», - резюмировал Тимур Сулейменов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
965 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые высокооплачиваемые диджеи мира

Все цифры отражают доходы за период с июня 2017 по июнь 2018 года до вычета налогов

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить