Казахстанские защитники природы призвали не воровать фотоловушки

Незаконная охота на ирбисов может попасть в объектив фотоловушки. Защитники природы призвали людей не охотиться на особо-охраняемых природных территориях и не убивать краснокнижников. Об этом на своей странице Instagram сообщил советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Барсик сфотался на нашу фотоловушку! Чем больше мы купим и установим фотоловушек, тем больше выявим причин сокращения численности ирбиса! Незаконная охота тоже может попасть в обьектив, уважаемые браконьеры, так же, как и ваши лица, номера автомашин. Не охотьтесь на особо охраняемых природных территориях и не убивайте краснокнижников! Не стреляйте мам с молодняком! Не стреляйте ночью под фару и не используйте тепловизор! Не убивайте больше, чем вы способны съесть! И не воруйте фотоловушки, возможно, она уже передала ваше фото к нам на сервер. Тогда разбираться будем жёстко», - написал он.

По его словам, до лета предстоит обойти каждое ущелье, чтобы изучить следы жизнедеятельности, провести генетические и другие анализы, выяснить численность ирбиса в алматинском регионе.

«Их не так и много, может быть 30-40 имеется. В принципе, можно создать условия, чтобы отслеживать каждую особь и максимально защищать их от всех угроз» - написал он.

Напомним, в начале декабря самка и котята снежного барса «попались» в фотоловушку в Иле-Алатауском парке.

Кроме того, теперь каждому казахстанскому снежному барсу присвоят ID-паспорт с именем.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1398 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить