Открытый аукцион земельных участков провели в Кызылорде

Открытый аукцион по предоставлению земельных участков для предпринимательских целей состоялся в Кызылорде, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«Проект реализован в рамках поручений Главы государства, данных на расширенном заседании партии «Нур Отан» по обеспечению прозрачности и открытости при предоставлении земельных участков. Аукцион организован в рамках партийного проекта партии «Нур Отан», направленного на открытый доступ к информации о свободных земельных участках, предлагаемых для коммерческих целей. Для организации аукциона акиматом города Кызылорды были выявлены 39 свободных земельных участков, в аукционе приняли участие свыше 70 предпринимателей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отличительная особенность аукциона - это возможность ознакомиться с выставленными участками на карте, онлайн регистрация и онлайн участие наравне с офлайн.

Как отметили в акимате, проведение открытого аукциона направлено и на снижение административных барьеров и коррупционных рисков, исключение прямого контакта между государственным органом и предпринимателем.

Аукционы по предоставлению земельных участков для предпринимательских целей и в дальнейшем будут проходить с возможностью онлайн участия на базе Центра обслуживания предпринимателей

Следует отметить, что Кызылординская область является пилотным регионом по направлению «Умное управление».

Напомним, что в 2017 году по инициативе акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева был создан Центр обслуживания предпринимателей. Сегодня Центр предоставляет свыше 70 услуг по принципу «одной заявки» на бесплатной основе. В сфере земельных отношений оказывается 21 услуга, из них 7 - госуслуги.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1345 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить