В Казахстане начнётся работа по подготовке преподавателей в рамках перехода на латиницу

Какая работа будет проведена в текущем году в рамках перехода на латиницу, рассказал  и.о генерального директора Национального научно-практического центра «Тіл-Қазына» им. Ш. Шаяхметова Ербол Тлешов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если остановиться на основном плане 2019 года: мы будем проводить работы по обучению населения закрепленным правилам правописания. В этом смысле основной упор будет сделан на подготовку преподавателей. В рамках этой работы, запланировано обучение специалистов по министерству образования и науки РК - 9 038 человек, по министерству культуры и спорта РК - 2 400 человек.  В Астане проведем обучение 2 400 специалистов центра «Тіл-Қазына», - сообщил Ербол Тлешов.

По его словам, в текущем году учебой будут охвачены преподаватели и методисты языковых центров обучения.

«Наше министерство возьмется за обучение взрослых людей, а министерство образования и науки охватит школы, колледжи и университеты. На начальном этапе мы должны подготовить преподавателей, которые будут обучать население», - пояснил Ербол Тлешов.

В этой связи, как было отмечено, подготовлена 72 часовая программа.

«К концу марта мы закончим подготовку учебных принадлежностей. Они будут размещены на сайте, а также распространены большим тиражом среди населения. Во всех регионах будут проведены семинары. Кроме того, будут обучены сотрудники центральных госорганов, представители СМИ, а также литературные редактора для выпуска книг на латинской графике. Работа в этом на правлении будет продолжена, в этом году мы подготовим он-лайн уроки, они будут доступны для населения», - добавил Ербол Тлешов.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1343 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 апреля родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить