Тенге по-прежнему падает на фоне обвала цен на нефть

Тенге продолжит свое снижение на фоне резкого обвала цен на нефть и пессимизма на мировых фондовых биржах.

Курс казахстанской валюты расчетами «завтра» по отношению к доллару по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже в среду сократился на 0,69 тенге, составив 378,42 тенге. Всего было заключено 144 сделки объемом $74,95 млн. Объем торгов сократился по сравнению с показателем предыдущей торговой сессии на $2,85 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 378,1 тенге, максимальная – на отметке 378,75 тенге.

Падение курса казахстанской валюты продолжается при негативных сигналах с мировых рынков. После ухудшения прогноза по росту мирового ВВП на 2019 и 2020 годы от МВФ на мировых рынках царят пессимистичные настроения. Кроме того, мировые цены на нефть накануне упали более чем на 3%, отреагировав на слабые данные статистики по рынку недвижимости в США. Важной новостью для Казахстана стало сообщение о том, что страна приглашена к участию в мониторинговом комитете ОПЕК+.

Также плохим сигналом для тенге является и падение российского рубля по отношению к доллару и евро. Вместе с тем, на фоне резкого снижения цен на нефть можно говорить о том, что российская валюта в последнее время смотрится все же достаточно стабильно.

Курс украинской гривны на 9.00 мск вырос по отношению к доллару на 0,89%, составив 0,03603 доллара. Белорусский рубль к этому времени укрепился на 0,05% - до 2,1531 доллара.

 

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1778 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить