Алматинцев просят сдать ненужные новогодние елки в зоопарк

В Алматинском зоопарке нашли применение новогодним елками, ставшие не удел после праздников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

После новогодних праздников десятки тысяч хвойных красавиц из елочных рынков отправляются на свалку. Алматинский зоопарк пошел по примеру мировых зверинцев и стал принимать, ставший ненужным «рождественский атрибут».

Хвойных красавиц привозят в зоопарк в качестве угощения для животных. Столь необычному лакомству особенно рады травоядные. Косули, лоси и маралы с удовольствием вместе с сеном поедают «зеленый колючий десерт». Хвою добавили в их рацион в качестве полезной добавки в холодный зимний период. В еловых деревьях содержится целый витаминный комплекс, укрепляющий иммунную систему - железо, витамин С, марганец и каротин, а масло хвойных иголок содержит противовоспалительные свойства.

Африканская слониха Аружан также не отказалась от еловых угощений, несмотря на то, что в дикой природе слоны не питаются хвоей. Гигантскому животному настолько понравилось лакомство, что слониха как ребенок была вся в еловых иголках.

По словам сотрудников Алматинского зоопарка, они уже несколько лет проводят акцию, где просят жителей не выбрасывать елки, а привозить в зоопарк. Но предупредили, что принимают только свежие ели, так как засохшие могут навредить животным.

«Подаренные елки очень радуют наших животных. Для одних - это разнообразие в меню, для других - «новая игрушка» в качестве развлечения. Принимаются елки хорошего качества, не пожелтевшие и не засохшие. Хищников эти елки идут для украшения вольера. Копытные с удовольствием едят, даже слоны. Для них это экзотическое блюдо. Привозите и дарите радость нашим питомцам», - рассказали в зоопарке.

Как отмечают смотрители зверинца, им привезли целую машину елок, и на днях они ожидают еще столько же. Стоит отметить, что «еловые угощения» проводятся ежегодно в зоопарках Европы и США. К примеру, в Германии елки подаются с овощным декором для парнокопытных, и с мясным для хищных животных.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2800 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить