В Казахстане распадается каждый второй брак

На сегодняшний день согласно статистическим данным в Казахстане распадается каждый второй брак, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На современном этапе в РК уделяется внимание культуре гендерного равенства в семье и обществе, пункты закона о профилактике бытового насилия, о браке и семье, концепции гендерной и семейной политики в РК до 2030 года. Реализация этих законов направлена на достижение одной из целей устойчивого развития - сформировать гендерно-чувствительное общественное сознание», - сказала президент ОО «Ассоциация Қазақстан әйелдері» Гульнар Баимбетова на заседании рабочей группы Ассоциации.

Однако, по ее словам, практика показывает, что действующий механизм недостаточно эффективен в достижении поставленной цели.

«В Казахстане распадается каждый второй брак, 83% из них с детьми. В результате, 400 тысяч матерей воспитывают детей в одиночку, 60 тысяч одиноких отцов», - добавила Г.Баимбетова.

В 2018 году в Казахстане было зарегистрировано больше 40 тысяч разводов. По данным британского издания «The Economist» Казахстан занимает 10-е место в мире по количеству разводов среди других стран.

Между тем, как отметила директор Психологического центра «Келешек» Наталья Семененко, согласно статистическим данным каждая третья семья в Астане разводится.

«В северных регионах Казахстана - каждая вторая семья разводится. При этом, 82% этих семей имеют несовершеннолетних детей», - сказала Н.Семененко.

Отметим, в ходе  заседания планируется принять Положение о проведении социально-психологического и психолого-педагогического исследования детей и родителей при определении места жительства ребенка и установления порядка встреч при расторжении брака супругов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2347 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 марта родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить