Минфин и Палата оценщиков обсудили вопросы качества и ответственности оценщиков перед потребителями оценочных услуг

За «круглым столом» в Министерстве финансов встретились представители двух сторон: регулирующего госоргана и участников рынка в области  оценочной деятельности.

Как известно, после принятия нового закона «Об оценочной деятельности в РК» и 10 подзаконных актов в данную сферу введен институт саморегулирования, передает пресс-служба Министерства финансов.

Сегодня  в Казахстане зарегистрированы и функционируют 4 палаты оценщиков, каждая из которых в своем составе имеет не менее 300 оценщиков, в том числе в г. Астане  - «Столичная палата профессиональных оценщиков»,  две палаты в г. Алматы - саморегулируемая организация «Палата профессиональных независимых оценщиков» и саморегулируемая организация «Центральное объединение оценщиков Казахстана «Bagalau Qazaqstan», а также в г. Павлодаре - саморегулируемая организация «Казахстанская ассоциация оценщиков».

Анализ поступающих обращений показал, что граждане часто не согласны с оценкой, и требуется профессиональная проверка отчетов об оценке.

Контроль за деятельностью оценщиков посредством экспертиз отчетов об оценке и принятие мер (вплоть до исключения из профессии) в отношении оценщиков, систематически нарушающих стандарты оценки, кодекс деловой и профессиональной этики оценщиков при осуществлении профессиональной деятельности, в компетенции СРО.

В целом, состоялся конструктивный диалог участников круглого стола по выстраиванию взаимодействия в общем деле - развитие сферы оценочных услуг в Казахстане.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2062 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 января родились
Алимбек Сейдуллаев
председатель правления «Ланкастер Инвест»
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить