Полиция Перу разогнала венесуэльцев, штурмовавших посольство

Перуанская полиция разогнала в четверг толпу венесуэльцев, которые штурмовали здание своего посольства в Лиме в знак протеста против начала второго президентского срока Николаса Мадуро, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Nacional.

По данным СМИ, силы правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ против толпы возмущенных граждан Венесуэлы. Само посольство опубликовало видеозапись, на которой видно, как части протестующих удалось сломать ворота и ворваться в здание диппредставительства. О задержанных не сообщается.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил о нападении на посольство страны в столице Перу Лиме на фоне обострения отношений между двумя странами. Он возложил ответственность на правительство Перу за любые последствия в отношении дипломатического персонала и посольства в Лиме.

Правительство Перу отозвало для консультаций временного поверенного в делах в Венесуэле после вступления Мадуро на пост президента до 2025 года. Новый срок Мадуро правительство Перу назвало нелегитимным и заявило о полной поддержке Национальной ассамблеи - однопалатного парламента страны, находящегося под контролем оппозиции, но фактически исключенного из политической жизни страны.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1834 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить