СМИ: Бельгия может запретить продукцию Huawei для госучреждений

 Центр кибернетической безопасности Бельгии рассматривает целесообразность введения запрета на приобретение государственными учреждениями королевства телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei Technologies, сообщает РИА Новости со ссылкой на  агентство Belga.
 
Ранее администрация США призвала провайдеров беспроводной связи и интернета в ряде своих союзных стран отказаться от оборудования Huawei, которую Вашингтон обвиняет в скрытом шпионаже, согласно газете Wall Street Journal. Обеспокоенность США вызывает, в частности, безопасность американских военных баз в Германии, Италии и Японии, провайдеры которой широко используют продукцию Huawei.

"По национальным и международным каналам мы недавно запросили объективные исследования, которые показывают, что использование технологий Huawei сопряжено с риском", - приводит Belga слова главы центра кибернетической безопасности Бельгии Мигеля де Брейкера.

Финансовый директор компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде по запросу США и якобы подозревается в нарушении санкций по Ирану. США запрашивают экстрадицию Ваньчжоу по подозрению в нарушении американских торговых санкций. Китайское посольство в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2052 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 декабря родились
Алексей Анисимов
заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить