В Атырауской области запущен инновационный проект по дистанционному обучению английскому языку

Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК) совместно с British Council (Британским Советом) запустила инновационный проект по дистанционному обучению английскому языку в Атырауской области. Цель проекта – помочь местным школам перейти на трехъязычную систему образования, сообщает пресс-служба Британского Совета.

В рамках проекта преподаватели английского языка, имеющие международную квалификацию, будут проводить дистанционные уроки для школьников Атырауской области посредством использования онлайн-платформ и видеоконференций. Преподаватели английского языка из местных школ будут наблюдать за процессом обучения и работать с международными преподавателями по подготовке учебных планов. Таким образом, проект даст возможность и ученикам, и учителям школ Атырауской области погрузиться в языковую среду и тем самым повысить эффективность обучения английскому языку.

Как отметил Балтабай Куанышев, директор по корпоративным услугам НКОК: «Компания рада поддерживать проекты, направленные на  обеспечение устойчивого развития региона. Это инновационный проект не исключение, ведь в конечном итоге долгосрочные результаты от внедрения подобной инициативы окажут положительное воздействие на уровень компетенций как преподавателей, так и учеников. А это, в свою очередь, будет иметь положительный социально-экономический эффект для всего общества».

Проект рассчитан на три года (2018-2021) и будет реализовываться в семи школах Атырау, в одной школе в Макате, а также в Атырауском государственном университете имени Х. Досмухамедова. Во всех этих учебных заведениях было установлено специальное оборудование, необходимое для проведения дистанционных уроков английского языка.

Ожидается, что к концу 2021 года 30 учителей английского языка Атырауской области повысят свою квалификацию, а ученики пилотных школ улучшат знание английского языка. Проект будет способствовать переходу на обучение на трех языках в рамках реализации 79 шага Плана Нации «100 шагов» и Государственной программы развития науки и образования на 2016-2019 годы, которые предусматривают переход на преподавание точных наук на английском языке в старших классах. Проект также поможет повысить шансы на трудоустройство молодежи Атырауской области благодаря улучшенным навыкам английского языка.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2025 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 декабря родились
Алексей Анисимов
заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить