Новые агротехнологии внедряют в Акмолинской области

Формирование экспортоориентированной продукции аграрного сектора является главным направлением в Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Главой государства поставлена задача перед нашим агропромышленным комплексом - стать глобальным игроком в области экологически чистого производства, передает Казинформ.

Для этого аграрии Акмолинской области привлекают современные агротехнологий. Во всем мире сельскохозяйственная продукция возделывается с применением большого количества пестицидов и удобрении. Важно понимать и то, что синтетические удобрения в индустриальном сельском хозяйстве используют для повышения урожайности, а не для улучшения качества продукта, также применение пестицидов оказывает пагубное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время наблюдается повышенный спрос на органическую продукцию. Учитывая все вышеперечисленные факты, руководителями СХТП Есильского района делается акцент на плавный переход к росту производительности выпуска натуральной органической продукции. Это сельскохозяйственные предприятия, развивающие органическое сельское хозяйство. Это ТОО «Ново-Приречное» - руководитель В.Тюркин, а также «СХП Ғарыш» - руководитель Т. Аубакиров, в которых сегодня трудятся более 150 человек. Технический парк в хозяйствах полностью укомплектован, оснащен самой необходимой высокопроизводительной техникой. Предприятием ТОО «Ново-Приречное» приобретена современная семенная линия «ЮБУС», производительностью 120 тонн

в сутки.

В текущем году в ТОО «Ново-Приречное» посевные площади зерновых и зернобобовых культур составили более 21 тыс. гектар, из них на площади 10,0 тыс. гектар внедрена технология возделывания органической пшеницы.

На сегодняшний день хозяйства проходят сертификацию продукции, отвечающий европейским стандартам с присвоением экологического паспорта предприятиями. Впервые в районе ТОО СХП «Гарыш» внедрена технология возделывание органического льна.

Органической считается продукция, произведенная без применения синтетических удобрений и пестицидов (химических средств защиты растений), ГМО, не подвергнутого обработке с использованием ионизирующего излучения.

Сегодня все меры господдержки направлены на масштабное привлечение современных агротехнологий в страну. Поэтому эти сельхозпроизводства уже сегодня имеют опыт использования новых методов для повышения производительности труда, качества и безопасности продуктов питания.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1254 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
Генеральный директор ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить