EUR/USD: пробой канала

В понедельник, 14 мая, торги по евро завершились снижением. Как только покупатели остались без поддержки со стороны кроссов, евро подешевел с 1,1996 до уровня 1,1923 (-73 п.) на фоне укрепления доллара США. «Евробыки» растеряли все заработанные очки в азиатскую и европейскую сессии. 

Фото: cont.ws

Стоило ожидать снижения цены, так как курс евро повышался вместе с доходностью десятилетних американских облигаций (US10Y). А рост доходности равен росту курса доллара. Затем покупатели вспомнили, что на вторник запланированы важные данные (ВВП, ZEW, отчет по занятости в Великобритании и др.), и стали активнее закрывать длинные позиции.

Запланированная статистика (GMT+3):

В 11:30 Великобритания опубликует отчет по занятости: изменение уровня безработицы и среднего заработка за март, а также изменение числа заявлений на получение пособий по безработице за апрель.

В 12:00 еврозона сообщит об изменении объема ВВП за I квартал 2018 года и объема промышленного производства за март. Также в это время еврозона и Германия опубликуют индексы настроений в деловой среде от института ZEW за май.

В 15:30 США опубликуют данные об изменении розничных продаж за апрель и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за май.

В 17:00 США сообщат о состоянии рынка жилья от NAHB за май.

В 23:00 США отчитаются об изменении объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за март.

В понедельник на американской сессии цена скатилась к нижней линии восходящего канала, из которого она сегодня вышла вниз на фоне роста доходности US10Y. Доходность снова превысила отметку в 3%. Трейдеры отыграли слабую статистку по инфляции в США и забыли про неё.

На вчерашней распродаже евро на дневном таймфреме сформировался пин-бар, а также перевернутый молот или падающая звезда. По нему цель находится в районе уровня 1,1850. Только перед падением цена может «прогуляться» в зону 1,1945-1,1955.

По техническому анализу получился прогноз на снижение. Новостной блок плотный, поэтому я не знаю, каким образом макростатистики еврозоны, Великобритании и США впишутся в него по итогам дня.

В кросс-парах на данный момент картина смешанная, поэтому цена перед падением может «сходить» вверх до балансовой линии lb — 1,1940. В идеале цене лучше оставаться ниже уровня 1,1930. Рост цены выше уровня 1,1950 не отменит цель на отметке 1,1890, но отсрочит её достижение до среды.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
860 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 мая родились
Куаныш Бектемиров
председатель совета директоров АО "Самрук-Энерго", главный директор по управлению активами АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить