Итоги деятельности авиакомпании QAZAQ AIR в первом квартале 2018

По результатам первых трёх месяцев 2018 года авиакомпания QAZAQ AIR перевезла на 94% больше пассажиров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, с начала деятельности авиакомпании услугами QAZAQ AIR воспользовалось более 530 тысяч человек. В то же время на 54% увеличилось количество совершённых рейсов, а средний показатель загрузки воздушных судов авиакомпании с начала года достиг 76%.

Расширяя свою маршрутную сеть, авиакомпания QAZAQ AIR особый упор делает на развитие регионального авиасообщения через узловые аэропорты. Так, по итогам I квартала 2018 года количество вылетов из столичной воздушной гавани по сравнению c тем же периодом прошлого года выросло более чем в пять раз, а количество вылетов из аэропорта Атырау по направлениям на западе Казахстана возросло на 73%.

Напомним, что в 2017 году авиакомпания QAZAQ AIR достигла высоких операционных результатов, став лидером роста казахстанской гражданской авиации. Так, в сравнении с 2016 годом общий пассажиропоток в Казахстане вырос на 23%, в то время как годовой пассажиропоток QAZAQ AIR увеличился более чем на 53%.

Поддерживая тенденцию устойчивого роста, до конца 2018 года QAZAQ AIR планирует перевезти более 300 тысяч пассажиров. Для этого авиакомпания планирует запустить несколько новых рейсов, в том числе выполнить летнюю чартерную программу к берегам озера Иссык-Куль в Кыргызстане.

Продолжить международную экспансию запуском регулярных рейсов QAZAQ AIR планирует весной 2019 года с расширением воздушного флота авиакомпании до пяти самолётов после получения двух новых авиалайнеров Bombardier Q400 NextGen.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1176 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 августа родились
Сагидулла Макашев
генеральный директор АО «АстанаГаз КМГ»
Балтабек Куандыков
президент компании «Меридиан Петролеум», глава Казахстанского общества нефтяников-геологов
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить