В Актобе на деньги, изъятые у коррупционеров, построили воркаут-площадку

21533

Стоимость спортивного объекта не озвучили

Фото: архив пресс-службы

В Актобе на деньги, изъятые у лиц, совершивших коррупционные преступления, построена большая воркаут-площадка. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщила пресс-служба акимата Актюбинской области. В сообщении подчеркивается, что такое событие произошло в Казахстане впервые.

«Согласно поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева, мы решили часть изъятых в 2022 году средств использовать для завершения строительства школы в селе Кумжарган Мугалжарского района, часть направить на строительство воркаут-площадки в Актобе. Школу ввели в эксплуатацию в начале 2023 года, сегодня (28 июля) мы открываем спортивный объект, адаптированный для людей с ограниченными физическими возможностями», – сказал аким Актюбинской области Ералы Тугжанов во время церемонии открытия площадки.

Ералы Тугжанов
Ералы Тугжанов
Фото: архив пресс-службы

По его данным, около 40% жителей региона занимаются физической культурой и спортом. «Мы намерены и дальше работать над приобщением населения к здоровому образу жизни, поскольку наши граждане и их здоровье – это главная ценность государства», – подчеркнул аким области.

Фото: архив пресс-службы

Руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по Актюбинской области Ескали Саламатов заверил, что департамент активно продолжает работу по формированию антикоррупционной культуры, обеспечению неотвратимости ответственности за коррупцию и выполнению поручения президента о строительстве объектов на возмещенные денежные средства по коррупционным правонарушениям. «К исполнению этого поручения Актюбинская область приступила одной из первых среди регионов», – отметил представитель антикоррупционной службы.

Фото: архив пресс-службы

Новая воркаут-площадка расположена в триатлон-парке. До официальной церемонии открытия здесь прошло соревнование по подтягиванию на турнике Tartyl Fest, в котором актюбинцы приняли активное участие, сообщила пресс-служба акимата.

Фото: архив пресс-службы

Победители в трех возрастных категориях – до 18 лет, от 18 до 39 лет и старше 40 лет – получили награды, которые им вручил аким области. Также состоялось зрелищное выступление профессиональных мастеров спорта по уличной гимнастике.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить