Toyota и Специальная Олимпиада Казахстана подписали меморандум о партнёрстве

13092

5 июня 2023 года Toyota Kazakhstan и Казахстанская Специальная Олимпиада торжественно объединили усилия для поддержки атлетов с ментальными особенностями

ФОТО: архив пресс-службы

Подписанный меморандум символизирует начало тесного партнерства между организациями, которое обеспечит помощь в узнаваемости движения, предоставлении равных возможностей и развитии спортивной сферы для атлетов с ментальной инвалидностью.

Специальная Олимпиада – это международная организация, основанная в 1968 году в США с целью улучшить жизнь людей с ментальной инвалидностью через спорт. Организация поддерживает более шести миллионов атлетов в более чем 190 странах, предоставляя им возможность участвовать в соревнованиях разного уровня, развивая их физические и интеллектуальные навыки, а также способности к социализации.

23 июля 1990 года в Казахстане был официально основан офис Специальной Олимпиады в надежде продвигать ценности равенства, инклюзивности и солидарности в стране. С тех пор ОО «Казахстанская Специальная Олимпиада» получила признание Национального олимпийского комитета и аккредитацию от Special Olympics Inc.

За последние 30 лет движение в Казахстане успешно вовлекло более 20 тысяч детей, подростков и взрослых с ментальными особенностями к участию в республиканских и международных соревнованиях, на которых они завоевали 683 медали разного достоинства. Главная цель Специальной Олимпиады в Казахстане – создать условия для полноценной жизни и саморазвития атлетов, а также преодолеть стереотипы вокруг ментальных заболеваний.

ФОТО: архив пресс-службы

Генеральный директор Специальной Олимпиады Казахстана Любовь Червонных в своей речи отметила следующее: «Мы искренне восхищаемся вкладом, который Toyota Kazakhstan вносит в нашу миссию, и выражаем искреннюю благодарность. Мы верим, что совместные усилия с Toyota Kazakhstan являются неотъемлемой частью нашего стремления к созданию истинно инклюзивного общества, где каждый атлет имеет равные возможности для развития своего спортивного потенциала. Это ценное партнерство открывает новые горизонты и позволяет нам совместно достигать значительных результатов в развитии спорта и поддержке наших спортсменов».

Toyota Kazakhstan испытывает гордость за предоставленную возможность поддержать движение и ценности Специальной Олимпиады, а также принять участие в улучшении качества жизни атлетов с ментальной инвалидностью и расширить их возможности участия в социальных и спортивных мероприятиях, отмечают в компании.

Данное партнерство тесно связано с глобальной инициативой Toyota под названием Start Your Impossible. Эта кампания была запущена Toyota в 2017 году, чтобы вдохновить людей преодолевать свои границы и достигать новых высот через спорт. Тогда же Toyota Kazakhstan подписала меморандум с Национальным олимпийским и Паралимпийским комитетами Казахстана. Через разные социальные проекты Toyota совместно с комитетами акцентирует внимание на том, что каждый человек обладает непомерным потенциалом, способным преодолеть трудности и достичь великих результатов.

ФОТО: архив пресс-службы

«Мы с радостью присоединяемся к движению Специальной Олимпиады Казахстана и стремимся к установлению долгосрочного сотрудничества. Мы убеждены, что спорт имеет удивительную способность объединять людей, вдохновлять их на покорение новых вершин и раскрытие своего потенциала. В рамках этого партнерства мы надеемся принести радость, надежду и создать больше возможностей для всех атлетов в Казахстане», – сообщил президент Toyota Kazakhstan Джон Томсон.

Toyota Kazakhstan и Специальная Олимпиада Казахстана стремятся максимально использовать это партнерство для создания мощной платформы, где атлеты с ментальными особенностями смогут не только развивать свои спортивные таланты, но и вдохновлять других своим примером, стремиться к достижению новых высот.

ФОТО: архив пресс-службы

Старт этого партнерства был отмечен передачей со стороны компании экипировки для перелетов и обеспечения комфортного путешествия. Более того, Toyota будет активно сопровождать казахстанских атлетов во время Специальных Олимпийских игр в Берлине, которые стартуют 17 июня 2023 года, для создания оригинального контента о Казахстанской сборной. Этот контент позволит зрителям познакомиться с атлетами из Казахстана и вдохновиться их историями и достижениями.

ФОТО: архив пресс-службы

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить