Ракишев раздал казахстанским боксерам $600 тысяч

24780

А также часы, машину и прочие ценные подарки

ФОТО: архив пресс-службы КФБ

31 мая 2023 года в Алматы состоялось торжественное чествование победителей и призеров чемпионатов по боксу. Спортсмены и тренеры получили денежные подарки из личных средств президента Казахстанской федерации бокса Кенеса Ракишева, сообщает пресс-служба организации.

Так, чемпионы мира, взявшие награды на ЧМ в Ташкенте в мае 2023 года, Санжар Ташкенбай, Махмуд Сабырхан, Асланбек Шымбергенов и Нурбек Оралбай были удостоены призовыми по $100 тысяч на каждого. Финалисту ЧМ Дулату Бекбауову выделили $50 тысяч и специальный подарок от Ракишева – фирменные швейцарские часы.

Серебряным призерам чемпионата мира в Нью-Дели Карине Ибрагимовой и Ляззат Кунгейбаевой от главы федерации досталось по $30 тысяч, бронзовым призам ЧМ Алуа Балкибековой, Валентине Хальзовой и Фаризе Шолтай – по $10 тысяч.

Не остались без внимания и другие представители команд, которые внесли вклад в достижение результатов, - это тренерские штабы, консультанты и представители комплексно-научных групп боксеров. Штатные и личные тренеры, врачи, массажисты и другие сотрудники получили денежные премии в размерах от $1 тыс. до $15 тыс.  

«Я в очередной раз благодарю всю страну за поддержку, которую нам оказывали во время чемпионата мира. Для нас это большая честь, для нашей федерации, для всей команды. Мы находимся на первом месте в мировом боксерском рейтинге. Здесь стоит отметить, что наш президент Касым-Жомарт Токаев одним из первых поздравил наших чемпионов, весь Казахстан, а по приезде команды домой практически сразу же пригласил ее в Акорду. Также хотел бы отметить, что для нас историческим является не только результат, но и сегодняшнее мероприятие. Мы впервые в этот день чествуем не только спортсменов и тренеров, но и мам наших победителей. Я хотел их лично поблагодарить за то, что воспитали чемпионов. Уверен, что эта традиция станет в Казахстанской федерации бокса постоянной», - сказал в поздравительной речи Кенес Ракишев.

Матерям чемпионов, которые специально приехали из разных городов страны, Кенес Ракишев подарил цветы и сертификаты по 2 миллиона тенге. 

Наставнику мужской команды Мырзагали Айтжанову за показанный результат в столице Узбекистана, помимо сертификата на сумму $25 тысяч, также от имени КФБ вручили автомобиль.

Общая сумма сертификатов, не считая отдельных призов, составила более $600 тысяч. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить