Путь к счастью, или Пять преимуществ триатлона

18245

Почему этот вид спорта не оставляет сомнений в его полезности

ФОТО: pexels.com/Фотограф: Chait Goli

Одним из первых пунктов ментальной составляющей биохакинга является необходимость найти смысл жизни. Нужно обязательно ставить перед собой реализуемые цели и уметь получать от их достижения удовольствие.

Зачастую человек в самом начале выбирает нужный ему вектор и движется по нему всю свою жизнь. В противном случае уже в более осознанном возрасте приходит понимание, что нужны перемены. И тогда мы задаемся вопросом: как разграничить свои физиологические возможности в зонах комфорта и дискомфорта.

Хочу рассказать свою историю знакомства с триатлоном. Отдав большую часть своей жизни силовым видам спорта, однажды я понял, что прежнего удовольствия от подготовки к очередным соревнованиям уже не получаю. Победы и проигрыши тоже не вызывали соответствующих эмоций. Мне очень хотелось вернуть ощущение счастья при выбросе адреналина, которое я испытывал в самый разгар карьеры пауэрлифтинга. И тогда я выбрал для себя совсем другой вид спорта – бег, а в последующем триатлон.

Нагрузки в этом виде спорта абсолютно противоположны нагрузкам силовых тренировок, следовательно, мне требовался совершенно иной тип подготовки. Многие спортсмены и тренеры из моего окружения считали эту идею бессмысленной и говорили, что это моя большая ошибка, так как был велик риск не только травмироваться, но и получить психологическую травму. Однако меня было уже не остановить: ведь я уже составил собственный план того, как не сломаться.

Помню свой первый марафон… После нескольких первых километров я осознал, насколько сильно это может сказаться на моем организме. Но, как вы можете догадаться, меня это не остановило. Спустя определенное время я даже сумел справиться со своим страхом открытых водоемов. Покорились мне и длинные дистанции в беге, и даже высокая скорость езды на велосипеде. Могу сказать больше: мой главный страх из детства – остаться голодным – тоже был преодолен мною. Ведь для прохождения основного старта – соревнований Ironman – мне, из-за большого для триатлета веса, требуется примерно 15 часов.

В конечном итоге всех моих стараний я сумел сделать эту зону дискомфорта комфортной для себя. И сегодня все этапы триатлона, а также марафонские дистанции прохожу абсолютно спокойно и финиширую счастливым.

Хочу отметить еще один важный плюс подобных соревнований. Во время их прохождения я научился открывать новые возможности своего мозга: медитация, анализ жизненных ситуаций, ключи их разрешения, новые цели и планы на будущее.

Так я полюбил триатлон, и личный опыт помог мне вывести формулу превращения зоны сомнений и дискомфорта в зону абсолютного удовлетворения собой и счастья.

В заключение приведу те большие преимущества триатлона, которые не оставляют сомнений в полезности этого вида спорта.

Самоконтроль. Режим дня поможет упорядочить всю вашу жизнь.

Крепкий сон. После нагрузок все мышцы тела расслабляются, и вы можете забыть о бессоннице. Но не забывайте о гигиене сна, о которой я уже рассказывал.

Новый круг общения. Триатлеты – это большая семья, вы, несомненно, найдете новых друзей.

Яркие впечатления и эйфо­рия – все три дисциплины триатлона погружают вас в море положительных эмоций и приятных ощущений. Сам же тренировочный процесс и даже просто участие в стартах придают мощный энергетический и эмоциональный подъем.

Чувство самоудовлетворенности. Триатлон сделает ваше тело настолько привлекательным, что вы будете гордиться своими усилиями. Ощущение силы изменить себя придаст вам уверенность во взгляде на жизнь.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах, и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube