Президентом Федерации тяжелой атлетики РК переизбран Жанат Тусупбеков

8739

1 марта 2018 в Астане состоялась выборная конференция Федерации тяжелой атлетики Казахстана. Были подведены основные итоги деятельности ФТА РК за 2013-2017, а также обозначены направления работы в новом четырёхлетнем цикле. Президентом национальной федерации был переизбран Жанат Тусупбеков

 

Фото: архив пресс-службы

- Важнейшим этапом развития ФТА РК стало создание 16 региональных федераций в областях и городах республиканского значения. При этом одним из ключевых приоритетов было инфраструктурное развитие на местах. За отчетный период отремонтированы и открыты залы тяжелой атлетики в 7 крупных городах Казахстана, а также отдельных районных центрах. По регионам распределено более 150 полных комплектов спортивного инвентаря, ведется обеспечение методическими пособиями и индивидуальными спортивными формами, - отметил президент ФТА РК Жанат Тусупбеков в своем выступлении.

Параллельно с избирательной конференцией ФТА РК в Астане состоялось заседание Интерконтинентальной комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), в которой приняли участие руководство и президенты пяти континентальных федераций IWF. В ходе конференции было отмечено, что за период 2013-2017 казахстанские атлеты на международных турнирах завоевали 93 медали различного достоинства. При этом стоит отметить значительный рост юношеской и юниорской сборных Казахстана в общем медальном зачете.

- В Казахстане есть абсолютно талантливые спортсмены, юноши и девушки. Уверен, что ваши олимпийцы достигнут больших успехов в Токио. И эти высокие результаты будут достигнуты в условиях чистого спорта и честной игры, - отметил президент IWF Тамаш Аян.

В мероприятии также приняли участие руководство Министерства культуры и спорта РК, Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, а также члены национальной тяжелоатлетической сборной. 

- Тяжелая атлетика для Казахстана очень важный вид спорта, который имеет давние традиции. В целом Министерство культуры и спорта полностью поддерживает деятельность ФТА и все перспективные задачи, которые обозначил в своем выступлении глава федерации Жанат Тусупбеков. Также хочу отметить, что министерство ведет активную борьбу с допингом в спорте, и одним из таких методов является внесение изменений и поправок в действующее законодательство. Мы ужесточаем требования к антидопинговой политике. У нас действует национальный антидопинговый центр, который активно сотрудничает с федерациями в этом направлении, - отметил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры РК Серик Жарасбаев.

В числе ключевых задач ФТА РК в новом цикле - повышение квалификации тренеров и судей, усиление антидопинговой политики и дополнительные меры социальной поддержки спортсменов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube