Казахстанец Шавкат Рахмонов досрочно победил топового бойца UFC

18960

На счету Рахмонова уже 17 побед и ни одного поражения

Шавкат Рахмонов
Шавкат Рахмонов
ФОТО: © Андрей Лунин

Участник рейтинга Forbes Kazakhstan «30 до 30», казахстанский боец Шавкат Рахмонов (16-0) выступил на турнире по смешанным единоборствам UFC 285 в Лас-Вегасе (США), передает Sports.kz.

Рахмонов сразился с топовым американским файтером Джеффом Нилом (15-4) и победил его удушающим приемом в третьем раунде. Отметим, что перед боем Нил был выше Рахмонова в рейтинге UFC в полусреднем весе: американец занимал седьмое место, казахстанец — девятое.

Таким образом, Шавкат Рахмонов одержал семнадцатую победу в профессиональной карьере и по-прежнему остается непобежденным, а Джефф Нил потерпел пятое поражение. Для Рахмонова это был пятый бой в UFC (его рекорд — 5-0), для Нила — десятый (7-3).

После победы, Рахмонов сделал заявление о своем следующем сопернике. 

«Колби Ковингтон, готовься, ты — следующий!» — сказал Рахмонов сразу после боя в октагоне.

Кроме того, Рахмонов сообщил о намерении сразиться в будущем за титул чемпиона UFC в полусреднем весе, предупредив об этом Леона Эдвардса и Камару Усмана, которые должны оспорить пояс в скором времени.

Суммарный гонорар Рахмонова за этот бой составил $161 500 ($30 000 — гарантированный гонорар, $6 000 — спонсорский бонус, $25 500 — 30% гонорара Нила за проваленное взвешивание, $100 000 — удвоенный бонус за «Лучший бой вечера», так как Нил не сделал вес)

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить