Казахстанец Амир Закиров стал победителем турнира по брейкдансу в Японии

18531

В соревновании приняли участие 180 сильнейших брейкдансеров из 48 стран

ФОТО: Страница Асхата Оралова в Facebook

Участник рейтинга «30 до 30» Forbes Kazakhstan 2022 года казахстанец Амир Закиров, стал победителем турнира по брейкдансу Breaking for Gold, который проходит в Японии. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Асхат Оралов на своей странице в Facebook.  

В борьбе за золотую награду казахстанский танцор обошел соперников из США и Страны восходящего солнца. Всего в соревновании приняли участие 180 сильнейших брейкдансеров из 48 стран мира: 99 парней и 81 девушка.

При этом, Амир смог пройти очень сложную турнирную сетку, одолев на пути к золотой награде 4-х кратного чемпиона мира Menno из Нидерландов и действующего чемпиона мира Phil Wizard из Канады. Также Закиров обошел японца Shigekix — финалиста прошлогоднего ЧМ.

«Это не первая и, уверен, что не последняя победа Амира на турнирах такого уровня. Поздравляю его и всех казахстанцев с этим успехом, а также желаю нашему чемпиону не сбавлять обороты и достойно представить Казахстан на ОИ-2024, где брейкданс будет одной из официальных дисциплин», - отметил министр.

Амир Закиров
Амир Закиров
ФОТО: Thinh (Little Shao) Souvannarath

Напомним, в 2022 году Амир одержал победу в индивидуальном чемпионате мира по брейк-дансу – Red Bull BC One в Гданьске (Польша). 

Амир Закиров известен любителям брейк-данса во всем мире. Как большинство звезд этого направления, он прошел трудный путь к славе. Родился и вырос на окраине Петропавловска в районе Рабочего поселка. Заниматься брейк-дансом начал, будучи школьником. 

В 16 лет, после окончания школы, Амир переехал в российский Омск, где стал тренироваться и выступать активнее.

В двадцатилетнем возрасте Амир переехал в Москву, где его пригласили в брейкинг-команду Predatorz. В 2020 году он победил в конкурсе Legits Blast в Праге. Это была его первая победа в сольном выступлении на международной арене. После этого успеха брейк-дансеры и фанаты наконец признали казахстанца. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить