Казахстан подал заявку на проведение чемпионата Европы по футболу среди юношей

37228

Европейское первенство планируется провести в Шымкенте и Алматы

Адлет Барменкулов и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
Адлет Барменкулов и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
Фото: kff.kz

Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов рассказал о том, что Казахстан активно развивает сотрудничество с международными футбольными организациями. Он напомнил, что в 2022 году УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций. - F) доверил Казахстану проведение матчей отборочного турнира чемпионата Европы-2022/23 среди девушек до 19 лет, который прошел в Алматы.

«Это подтверждает нашу способность к качественной организации международных мероприятий. Мы активно стремимся укрепить наши позиции на мировой футбольной арене. Подана заявка на проведение юношеского чемпионата Европы до 19 лет в 2026/27 годах с предложением организовать турнир в двух городах – Алматы и Шымкент. Ответ по этому вопросу ожидается уже в сентябре этого года», — заявил Адлет Барменкулов.

Чемпионаты Европы среди юношей до 19 лет (до 2002 года – до 18 лет - F) проводятся ежегодно. В 2023 году обладателями золотых медалей соревнований стала сборная Италии, в финале обыгравшая Португалию (1:0). Казахстанская команда ни разу в своей истории не пробивалась в групповую стадию турнира, заканчивая выступления еще на стадии квалификационного раунда.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube