Геннадий Головкин лишился всех титулов чемпиона мира

26384

Знаменитый боксер владел титулом IBO больше 12 лет

ФОТО: facebook.com/gggboxing

Знаменитый на весь мир казахстанский боксер Геннадий Головкин официально отказался от титула чемпиона мира по версии IBO в среднем весе, который оставался единственным поясом у GGG. Об этом 14 июня сообщил глава Международной боксерской организации Эд Левин и прокомментировал сотрудничество IBO с именитым боксером.

«Взаимное уважение и тесное сотрудничество между Геннадием и IBO насчитывает 12 лет. Он провел 22 боя за титул чемпиона мира по версии IBO. GGG начал этот путь как №1 в среднем весе в 2011 году и остается таковым по сей день. Как мы все знаем, когда началось его чемпионство, основные соперники избегали боя с ним. Его первоначальная серия из 15 побед подряд нокаутом ясно показывает, почему. Мощный, превосходный боксер, никогда не нокаутированный, он установил стандарты для всех. […] Я и все его поклонники будем дорожить тем, что было в период чемпионства. Титул же чемпиона мира по версии IBO в среднем весе теперь свободен»,- сказал Левин.

По сообщению Telegram-канала «Спорт Шредингера»,  Геннадий Головкин владел титулом IBO больше 12 лет. Завоевал его 9 декабря 2011 года после победы над Лахуаном Саймоном, формально потерял после поражения от Сауля «Канело» Альвареса в 2018 году - пояс не перешел к Канело, потому что он отказался оплачивать санкцию. Вернул вакантный пояс Геннадий Головкин в 2019 году после победы над Сергеем Деревянченко.

Ранее Головкин отказался от титулов WBA и IBF. Таким образом, казахстанский ветеран больше не является чемпионом мира и не владеет ни одним чемпионским поясом. 

Последний на сегодня поединок GGG провел осенью прошлого года, когда проиграл в трилогии своему мексиканскому антагонисту Саулю «Канело» Альваресу (59-2-2, 39 КО) единогласным решением судей.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить