Елена Рыбакина выиграла восьмой титул WTA в карьере

20642

И автомобиль Porsche

Фото: ФТК

Победой Елены Рыбакиной завершился в немецком Штутгарте турнир категории WTA-500.

В финале первая ракетка Казахстана уверенно обыграла украинку Марту Костюк, занимающую 27-ю строчку в рейтинге женской теннисной ассоциации. Счёт поединка 6:2, 6:2 в пользу Елены. За 1 час и 9 минут игрового времени казахстанке удалось реализовать четыре брейк-поинта из шести.

В полуфинале Елена обыграла первую ракетку мира Игу Швёнтек, которая возглавляет мировой рейтинг, и, тем самым, прервала её потенциальный хет-трик (полька победила в Штутгарте в 2022 и в 2023 годах).

За победу на турнире WTA Porsche Tennis Grand Prix 2024 Рыбакина получила 500 рейтинговых очков и автомашину Porsche.

После матча на награждении Елена поблагодарила свою команду, тренера и президента Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова, который специально прилетел в Штутгарт поддержать Рыбакину.

Елена Рыбакина и Булат Утемуратов
Елена Рыбакина и Булат Утемуратов
Фото: ФТК

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил Елену Рыбакину с победой на турнире.

Свой первый титул в WTA-туре Елена выиграла в 2019 году — на турнире WTA 250 в Бухаресте. В 2020-м она победила на турнире WTA 250 в Хобарте. В 2022-м Рыбакина стала чемпионкой Уимблдона. 2023 год принес казахстанке два трофея WTA 1000: в Индиан-Уэлсе и Риме. В начале этого года Елена выиграла турнир WTA 500 в Брисбене, а спустя месяц - в Абу-Даби.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить