От шампуней до медоборудования: казахстанец руководит филиалами японской компании в 30 странах

41919

Аслан Молданьязов не верит в таланты и удачу, но верит в усердную работу и то, что стать миллионером можно и в найме

Аслан Молданьязов проводит важный традиционный обряд компании Terumo – закрашивает глаз кукле Дарумо. Он закрашивается, когда ставится огромная стратегическая цель на длительный период.  Второй глаз закрашивается, когда цель выполнена
Аслан Молданьязов проводит традиционный обряд компании Terumo – закрашивает глаз кукле Дарума. Как принято в компании, один глаз куклы закрашивается, когда ставится большая стратегическая цель. Второй глаз - когда цель выполнена
ФОТО: личный архив

Уже на протяжении четырех лет Аслан Молданьязов занимает должность генерального менеджера крупнейшей японской компании Terumо. Он проживает в Бельгии, откуда и руководит филиалами в 30 странах: Центральной и Восточной Европе, СНГ, Прибалтике, Монголии, Израиле и Мальте.

Компания производит медицинское оборудование разного назначения: от одноразовых изделий до специальных приборов для кардиохирургии. Каждую минуту Terumo продает около 240 различных девайсов, в год – более 10 миллионов. А в задачи Аслана входит управление логистикой, продвижение бренда, подготовка к тендерам, бизнес-планирование, работа с дистрибьюторами и медцентрами. В общем все, что должно принести прибыль компании. Как говорит Аслан, главная его задача - увеличить продажи до 60 млн устройств в год. А основная цель – занять место вице-президента.

Для нашего героя путь к столь высокой должности занял не один год, и назвать его простым весьма затруднительно.

Химии не случилось

К концу школы Аслан задумался о выборе будущей специальности. В то время, как говорит собеседник, было модно идти в «нефтянку», поэтому в выборе школьных предметов он сделал упор на химию. Так как особых склонностей к предмету у него не было, Аслану пришлось брать дополнительные уроки, зазубривать формулы, заниматься с репетиторами. Но результат оправдал труды школьника – все экзамены он сдал на отлично и получил грант на факультет «Химическая технология органических веществ» в КазНТУ им. Сатпаева в Алматы.

Аслан жил в Усть-Каменогорске, и уже после получения гранта в алматинском политехе он узнал от знакомых про университет KIMEP. Долго не раздумывая, парень решил попытать удачу и в этом вузе: сдал экзамены еще и туда. Тоже на грант. А чтобы не терять времени в ожидании результатов, Молданьязов записался в KIMEP на языковые курсы. В итоге на бесплатное обучение он не прошел, но решил продолжать учиться именно здесь: очень уж вдохновила атмосфера и «американский дух». Но «место под солнцем» пришлось буквально отвоевывать и доказывать родне, что так будет лучше.

- Я хотел отказаться от гранта и умолял родителей, чтобы они позволили мне учиться в KIMEP на платной основе. Папа у меня был хирургом, мама - терапевт, мы только переехали из деревни в город, и сумма обучения в этом вузе для нашей семьи была неподъемной. Все родственники и даже школьные учителя уговаривали меня не отказываться от гранта - такой шанс не многим выпадает, это глупо. Но я настоял на своем, пообещав родителям, что начну работать с первого же курса и буду помогать с оплатой. И я по сей день им благодарен за то, что тогда дали мне этот шанс, - вспоминает собеседник.

Работа бывает кусачей

Как и пообещал, уже с первого курса Аслан начал работать. Сначала расклеивал объявления и попутно искал более высокий заработок. И он нашелся. Зная, что Аслану нужны деньги, знакомый предложил ему стать «куклой» для тренировки бойцовских собак. Сразу предупредил: работа сложная и опасная. Но за час платили 5 тыс. тенге – существенные для студента деньги. Первокурсник, конечно, согласился.

Работал с собаками наш герой недолго. Аслан хорошо учился, принимал участие в дебатах и всевозможных университетских конкурсах, поэтому уже на втором курсе его заметила одна из преподавателей университета и предложила работу в ее компании на должности маркетолога. Здесь Молданьязов проработал около года, пока на третьем курсе не увидел брошюру компании Procter&Gamble (P&G). На ней было написано, что эта компания стала лучшим работодателем Казахстана 2005 года.

- Тогда ученики KIMEP шли работать в «большую четверку», но, когда я увидел фразу про лучшего работодателя, решил: я должен туда попасть. Перед этим я съездил в США по программе Work and Travel, заработал там хорошие деньги, приехал и стал готовиться к собеседованию в P&G. Там был огромный конкурс - около 200 человек на место, но я прошел все этапы отбора, и меня приняли на должность стажера в косметико-парфюмерном канале, - вспоминает собеседник.

Там он проработал почти шесть лет и под конец трудился уже в департаменте развития бизнеса, отвечал за поставку продукции компании в разные города Казахстана и СНГ, выстраивал дистрибьюцию.

- Я понял, что мне не хватает опыта, чтобы двигаться дальше, начал задумываться о смене работы. Поступали предложения от аналогичных компаний и на похожие позиции, но менять шило на мыло не хотелось, - объясняет Аслан. – А я точно знал, что P&G стал трамплином для моей дальнейшей карьеры. 

С небес на землю

Уйти из P&G Аслан согласился после одного не самого заманчивого предложения от крупной казахстанской компании по дистрибьюции товаров медицинского назначения «Юмгискор Холдинг».

- На собеседовании директор мне сказала, что если я хочу получить желаемую должность, надо начинать с самых низов. «Парень, ты еще совсем молодой и не знаешь, что такое медицинский бизнес. Весь твой прошлый опыт тут не сыграет никакой роли. Поэтому если хочешь высоко прыгнуть, тебе нужно очень низко присесть», - сказала она тогда. Позиция, на которую я претендовал, – коммерческий директор, в подчинении которого было 170 человек, а она мне предлагала должность регионального директора на западе Казахстана, то есть тот регион, в котором я работал еще лет пять назад. Да и зарплата была ниже в два раза, чем в P&G. Поэтому после первого собеседования я отказался там работать. Но мы встретились снова и, поняв, что она права, я принял этот челлендж, - смеется Аслан.

И не прогадал. Уже через четыре месяца Аслан стал коммерческим директором компании, так как за это время он закрыл большие сделки и заключил весомые контракты. Тогда же произошло и первое знакомство с компанией Terumo – «Юмгискор Холдинг» стал дистрибьютором продукции Terumo в Казахстан.

- Тогда я уже отвечал за внешние и внутренние коммуникации компании, продажи, департамент маркетинга. В моей команде было 170 человек, и уже тогда я активно работал с Terumo – постоянно мотался за рубеж на переговоры, выставки, занимался внутренними продажами. Но я хотел увольняться. И тогда люди, с которыми я сотрудничал в Terumo, предложили мне перейти к ним. Я согласился, но в компании не нашлось подходящей для меня должности, - говорит Молданьязов.

Путь в Terumo и Бельгию

Но из «Юмгискора» Аслан все же ушел и устроился к прямым конкурентам Terumo: в казахстанский офис компании Medtronic. Здесь он отвечал за поставку медоборудования в страны Центральной Азии и Кавказа.

- Мы очень сильно подняли бизнес Medtronic в Казахстане, я возглавлял большой департамент по продажам, проработал там три года, и компания выбилась в лидеры, обогнав Terumo. Тогда, в 2016 году, увидев серьезную конкуренцию, в японской компании вспомнили про меня, предложили возглавить регион СНГ, и я согласился, - рассказывает собеседник.

Спустя три года работы в Terumo появилась «невероятная, даже космическая» вакансия генерального менеджера по странам Восточной Европы, Центральной Европы, Прибалтики, СНГ, Монголии, Израиля и Мальты. Долго не раздумывая, Аслан предложил свою кандидатуру, но его предложение восприняли скептически.

- Мой шеф чуть ли не рассмеялся мне в лицо, но сказал, что, конечно, я могу подать заявку, но при этом должен понимать, с кем буду конкурировать. Я знал, что мой возраст и образование вообще не подходят для этой позиции, так как для такой должности требовалась как минимум степень MBA, которой у меня не было. Но решил попробовать, несмотря на насмешки других кандидатов. Смеяться прекратили, только когда я уже дошел до седьмого этапа собеседования, - улыбается Аслан.

Всего таких этапов было 11, в том числе собеседование с психологом сборной Бельгии по футболу, профессиональным агентством по выявлению талантов, президентом и вице-президентом региона ЕМЕА.

- На последнем 11-м этапе было собеседование с вице-президентом компании. Он позвонил моему шефу и уточнил у него, не ошибся ли он с моей кандидатурой для работы в Бельгии, учитывая, что я не говорю по-французски и по-нидерландски, - смеется собеседник. – Мой шеф подтвердил, я прошел собеседование, меня приняли, и мы с семьей переехали из Казахстана в Бельгию.

Выезд команды Terumo из Бельгии в Казахстан
Выезд команды Terumo из Бельгии в Казахстан

«Я не верю в удачу»

На вопрос о том, в чем секрет его успеха, Аслан, не раздумывая, отвечает – в усердной работе.

- Я не верю в таланты и удачу. Но я верю в усердную работу. У меня нет никаких талантов. Если кто-то, условно, прочитает книгу за два часа, я потрачу на это день, буду ее читать медленнее, но от корки до корки буду ее конспектировать, искать дополнительную информацию в интернете и т.д. И так было всю жизнь. Я знал, что нужно пахать. Когда мои одногруппники по вечерам пропадали в клубах, я жил в библиотеках и буквально зазубривал все, - рассказывает Аслан.

Главная мотивация Аслана – семья. По его словам, супруга, четверо детей и родители всегда поддерживали его на всех этапах карьеры.

Кроме того, считает собеседник, чтобы стать успешным, надо быть всесторонне развитым и равноценно уделять внимание семье, карьере, спорту, культуре и самообразованию. К слову, спортом наш герой занимается с 12 лет и считает это неотъемлемой составляющей своей жизни. 

Команда Германии за которую Аслан Молданьязов играет в Евролиге
Команда Германии, за которую Аслан Молданьязов играет в Евролиге

Аслан также считает, что убеждение «миллионерами становятся только бизнесмены» - ошибочно. Достичь высоких результатов можно и в найме. Однако планы по развитию своего бизнеса у Аслана есть. Но сначала нужно добиться очень амбициозной цели – стать вице-президентом Terumo.

- В этом году я принимаю участие в программе «Будущие СЕО компании», из четырех тысяч сотрудников в программу отобрали 12 человек, включая меня. Я хочу обойти всех и отвечать за дистрибьюторские рынки, которых более 150. Мне было бы интересно поработать с рынками Юго-Восточной Азии и странами Латинской Америки. И я реально верю в то, что смогу, - делится планами собеседник.

Церемония награждения на Master Club
Церемония награждения на Master Club

Сейчас Аслану Молданьязову 36 лет, и к 50 годам он планирует открыть свое дело.

- Мне нравится направление Healthy Food и медицинский консалтинг. Я уже подбираю команду, с которой хотел бы работать, веду с коллегами предварительные разговоры. Самое главное, чтобы этот бизнес был масштабируемым и приносил пользу Казахстану и в итоге перешел по наследству моим детям. Я не согласен с теми, кто говорит, что ничего не оставит своим детям. Я обязательно оставлю - ради этого я работаю и хочу, чтобы они продолжали мое будущее дело, - подвел итог Аслан Молданьязов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить