Арманжан Байтасов повезет премию MuzzOne в Москву

Об этом обозревателю Forbes.kz в эксклюзивном комментарии рассказал сам бизнесмен

Арманжан Байтасов.
Фото: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов.

Традиционно в сентябре в ледовом дворце «Алматы Арена» прошла VI церемония вручения Евразийской музыкальной премии (Eurasian Music Awards, EMA) телеканала MuzzOne.

- Премия EMA уже заняла свое место и стала важным событием для артистов. Она призвана поддерживать и отмечать заслуги всех представителей шоу-бизнеса в разных номинациях. Проведением этих концертов мы хотим показать, что казахстанская эстрада очень разнообразна. Огромное число талантливых казахстанских артистов работают в разных жанрах и у каждого из них есть своя аудитория. Нашему шоу-бизнесу необходимо выходить за пределы Казахстана. У телеканала MuzzOne появилась идея помочь казахстанским артистам продемонстрировать свое творчество зарубежом. Мы проведем гала-концерт победителей премии EMA в Москве, - рассказал идейный вдохновитель EMA и владелец телеканала MuzzOne Арманжан Байтасов.

 

F: Дата уже назначена?

- Мы только занялись подготовкой и хотели бы успеть ко Дню независимости Казахстана. Но если не успеем достаточно хорошо подготовится, то перенесем концерт на Наурыз.

F: MuzzOne самостоятельно проведет это мероприятие или в сотрудничестве с российскими музыкальными телеканалами?

- Пока мы готовимся к этому концерту самостоятельно, но я уверен, что российские коллеги нас поддержат, так как у нас с ними выстроились дружеские взаимоотношения и мы открыты для сотрудничества.

Что стало спусковым механизмом для принятия решения о проведения концерта победителей Евразийской музыкальной премии в России?

- В этом году мы провели в Астане, в отеле The Ritz-Carlton, конференцию YPO, которая называлась Silk Road. Это было очень важно для нас, так как YPO – это очень солидная организация, и для нас было честью выиграть право проведения такого солидного мирового мероприятия в нашей стране. В Астану приехали 120 членов YPO из 38 стран мира. Они провели три дня в Астане. За это время была проведена конференция, в организации которой приняли участие все казахстанские члены YPO – там они могли познакомиться с казахстанскими и представителями правительства. На конференции в Астане выступали вице-премьеры, министры и руководитель города Асет Исекешев. Иностранным участникам было приятно узнать, что все наши высокопоставленные чиновники владеют английским языком и могут свободно общаться на любые темы. Гости мероприятий YPO открыли для себя Казахстан по-новому. Бизнесмены из других стран в кулуарах говорили о том, что Астана похожа на Дубай, и что в Казахстан нужно приезжать и делать свой бизнес, так как у нашей страны большой потенциал.

Помимо деловой программы была предусмотрена и культурная, в рамках которой члены YPO посетили театр оперы и балета «Астана Опера». Они были поражены выступлением наших артистов и проявляли большой интерес к культуре и искусству Казахстана.

Также немаловажную роль сыграл запуск программы «Рухани жангыру», которая призвана нести нашу культура за пределы Казахстана. Этот концерт позволит познакомить россиян с творчеством казахстанских артистов. Наш шоу-бизнес находится на достойном уровне. Все больше людей обращают внимание на наших артистов и их творчество. С каждым годом наши артисты совершенствуются, и за их ростом и развитием интересно наблюдать.

Несколько лет назад корейская популярная музыка взобралась на музыкальный Олимп, и понятие K-pop сегодня известно всем. Способны ли казахстанские звезды вывести на мировую арену понятие Q-pop?

- Я думаю, количество рано или поздно перерастет в качество. K-pop тоже не появился из ниоткуда. В Южной Корее была своя активная культурная жизнь, которая развивалась. В итоге мы узнали, что есть исполнитель PSY: он ворвался в мировые хит-парады, его песни на корейском стали слушать на всех континентах, все стали повторять его движения из клипов.

Я не исключаю, что такие прорывы будут и у казахстанских артистов. Феномен Димаша Кудайбергена – тому подтверждение. Наши артисты популярны в той же России – А-студио, Батырхан Шукенов, который так рано поникнул нас, Роза Рымбаева, Мюзиккола, Скриптонит, Jah Khalib. У нас уже есть артисты, которые выходят за рамки нашей страны. Мы, медийщики, тоже должны делать все, чтобы популяризировать наших звезд за рубежом. Поэтому телеканала MuzzOne решил повести гала-концерт в Москве.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


обозреватель Forbes.kz

 

Статистика

1561
просмотров
 
 
Загрузка...