На правах рекламы

Топ-5 трендов для казахстанских сервисов доставки в 2023 году

11109

Wolt Казахстан, опираясь на трехлетний опыт в стране и международную экспертизу, прогнозирует актуальные тренды для казахстанских сервисов доставки в 2023 году

ФОТО: архив пресс-службы

Сегодня фудтех – производство и доставку еды с использованием цифровых решений – считают одной из наиболее перспективных отраслей для инвестиций в мире. По данным экспертов The Business Research Company, мировой рынок услуг онлайн-доставки еды вырастет со $115,11 млрд в 2021 году до $128,32 млрд в 2022 году.

Казахстан стал частью мировой индустрии сервисов доставки относительно недавно. По данным Бюро национальной статистики РК, в 2019 году оборот рынка доставки готовых блюд составил 1,7 млрд тенге, в 2020-м – 2,4 млрд, а в 2021-м – уже 3,1 млрд тенге.

Один из лидирующих игроков рынка Wolt Казахстан, опираясь на трехлетний опыт в стране и международную экспертизу, прогнозирует актуальные тренды для казахстанских сервисов доставки в 2023 году.

Тренд 1: IT-решения как главный фактор развития

Сердцем любого инновационного продукта являются технологии – и фудтех не исключение.

Для сервиса – это означает оптимизацию маршрутов курьеров с помощью искусственного интеллекта, определение оптимального времени доставки, предоставление лучшей службы поддержки. Для пользователей – наиболее простой и понятный клиентский опыт, персональные рекомендации и удобство приложения в целом.

Эксперты утверждают, что рынок не только растёт, но и постоянно трансформируется. Если раньше люди заказывали еду онлайн исключительно у конкретных ресторанов или магазинов, то сейчас всё большее количество заказов приходится на площадки быстрой доставки.

Это также позволяет локальному бизнесу легко подключаться к агрегаторам доставки и выводить свой продукт в онлайн-пространство – увеличивая свой доход и охватывая бОльшее число потенциальных клиентов. Так, к площадке Wolt уже подключено около 2500 ресторанов и магазинов, которые развивают и наращивают обороты своего бизнеса с помощью доставки.

Тренд 2: Увеличение спроса со стороны пользователей

Согласно данным, прозвучавшим в сентябре 2022 года на конференции E-commerce day, пока ещё сравнительно мало казахстанцев заказывают готовую еду на дом. Если посмотреть на количество онлайн-заказов на душу населения в месяц, то в Казахстане оно не превышает два заказа на десять человек. Для сравнения, в Великобритании это пять заказов, а в Корее – девять.

Другие данные подтверждают, что у Казахстана есть огромный потенциал для роста и рынок доставки еды по праву считают самым быстрорастущим сегментом электронной коммерции.

Только в Астане за последний год было обработано более 2 млн заказов еды – как через Wolt, так и собственные доставки ресторанов. И если два года назад резкий всплеск можно было объяснить ковидным локдауном, то цифры прошлого года внушают оптимизм – несмотря на отмену ограничений, потребители не отказались от полюбившейся им услуги, а количество клиентов продолжает расти.

Так, за год 2021-2022 компании Wolt удалось увеличить число активных пользователей в 2 раза. Согласно исследованиям компании, меняется и поведение потребителей: если раньше люди заказывали еду менее раза в неделю, то сегодня среднестатистический пользователь Wolt может заказывать доставку чаще одного раза в день. Главными же причинами выбора сервиса является экономия времени и удобство приложения.

Тренд 3: Изменение отношения к работе курьеров в обществе

Одно из условий для поддержания лояльности клиентов площадок доставки еды – качество работы курьеров. Когда Wolt только вышел на рынок Казахстана, доставку осуществляли всего 10 человек. За три года работы компании общее число курьеров выросло в 750 (!) раз, а число постоянных – в 250.

Одним из трендов 2023 года в компании называют изменение отношения к курьерам в обществе. Если в 2019 году эта профессия была не так популярна, то с ростом количества цифровых площадок, доставка еды и других товаров воспринимается как доступный способ заработка для многих жителей Казахстана.

Интересно, что первый в своём роде опрос, проведённый среди более 16 000 курьеров из 24 европейских стран показал, что подавляющее большинство из них выбирают работу через цифровую платформу из-за в гибкости, которую обеспечивают онлайн-площадки, позволяя работать в удобное время. Многие рассматривают работу курьером, как вид дополнительного заработка, совмещаемого с учёбой или другой работой. В Казахстане эксперты наблюдают похожую ситуацию.

Генеральный менеджер Wolt Казахстан Лаула Стамкул
Генеральный менеджер Wolt Казахстан Лаула Стамкул

– Курьеры Wolt имеют право выходить на работу тогда, когда они хотят, – рассказывает генеральный менеджер Wolt Казахстан Лаула Стамкул. – Мы даём людям большую свободу, предоставляя максимально гибкие условия для работы. У нас есть курьеры, которые в месяц могут доставить два заказа, а есть постоянные – для которых работа с Wolt – это основной заработок. При этом курьеры-партнёры Wolt имеют обязательное страховое покрытие за счёт компании.

Тренд 4: Экспансия в регионы Казахстана

За три года работы в Казахстане Wolt расширила географию своего присутствия до одиннадцати городов. В 2023 году компания планирует запустить сервис ещё как минимум в шести городах Казахстана. Вопреки сложившемуся мнению, сегодня в регионах есть и клиент и рестораны, которые готовы предоставить качественный сервис.

– У нас очень большая страна и много городов с населением более 100 тысяч человек – это огромный потенциал для роста, – считает Лаула. – Пенетрация сервисов по доставке еды в Казахстане не превышает 20% от населения, которое может ими пользоваться. У развитых рынков, в странах, где подобные сервисы работают уже по пять лет, эта цифра доходит до 70%.

Тренд 5: Новые сервисы по запросу потребителя

По прогнозам экспертов Insider Intelligence, в 2022 году мировые розничные продажи через площадки электронной коммерции впервые превысят $5 трлн, что составит более пятой части общего объёма розничных продаж. В Казахстане рынок электронной торговли также продолжает расти.

По данным Бюро национальной статистики, в 2021 году объём рынка e-commerce в стране достиг рекордных 1,04 трлн тенге, что на 8,4% больше по сравнению с годом 2020-м. Из них 46,3%, или 482 млрд тенге, приходится на розничную торговлю.

Клиенты Wolt Казахстан также получили возможность покупать онлайн всё, что им нужно. Заказать через приложение можно не только готовую еду, но и продукты и товары.

Всего с начала 2022 года пользователи Wolt получили с доставкой более 16 миллионов позиций: от еды и продуктов до необходимых товаров – цветы, косметику, книги и даже электронику. Дальнейшим шагом в развитии онлайн-ретейл для Wolt стал запуск проекта Wolt Market – собственного виртуального супермаркета в формате дарк-стор.

Несмотря на то, что превалирующую долю бизнеса всё ещё занимает доставка еды, в компании уверены – ретейл продолжит активное развитие. Подтверждением этому стало феноменальное развитие доли сегмента для Wolt в Казахстане – в 2022 году прирост доли ретейл составил более 400%.

Логичным продолжением развития бизнеса в Казахстане стал запуск Wolt Drive, положивший начало развитию сегмента b2b.

 – Через этот сервис мы предлагаем наши курьерские услуги любым бизнесам, которые нуждаются в доставках – от небольших магазинчиков до банков, – рассказывает Лаула. – Цель самого сервиса – облегчить операционные трудности и помочь локальному бизнесу в разных секторах развивать свой бизнес вместе с нами. Дальшейнее развитие сегментов ретейл и Drive остается для нас фокусом и в 2023 году.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить