Фонд «Самрук-Казына» намерен продать часть акций Qazaq Air

9215

Об этом сообщил в среду, 21 октября, исполняющий обязанности председателя правления АО «Qazaq Air» Блэр Поллок на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане

Фото: Андрей Лунин
Блэр Поллок.

«Фонд «Самрук-Казына» является стопроцентным владельцем активов, и мы хотели бы объявить список компаний, которые будут покупать. Ожидается, что только малая доля процентов будет продана», — сообщил и.о. председателя правления АО «Qazaq Air» Блэр Поллок. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам Блэра Поллока, ожидается, что это привлечет частный капитал в деятельность компании.

«На самом деле я не знаю, когда это произойдет. Или это могут быть просто частные люди. Мы можем даже продать народу Казахстана. Мы будем рады международным партнерам, которые будут предоставлять нам международный опыт в авиации. На данный момент мы обслуживаем региональные рейсы, и мы очень рады этому. Мы открыты всем людям — и казахстанским компаниям, и частным лицам», — заключил Поллок.

Авиакомпания была презентована в 2015. Авиаперевозчик обслуживает внутренние рейсы на 12 направлениях и в начале ноября запускает рейсы из Астаны и Алматы в Талдыкорган.

«Мы хотели бы объявить о том, что в начале ноября мы начнём выполнять рейсы из Алматы в Талдыкорган, из Астаны в Талдыкорган», — рассказал Поллок.

По данным пресс-службы компании, на сегодняшний день осуществляются регулярные полеты по следующим направлениям, в том числе Алматы-Павлодар, Астана-Алматы, Павлодар-Шымкент, Алматы-Костанай, Костанай-Актобе, Шымкент-Актобе, Актобе-Атырау, Шымкент-Атырау.

«С момента открытия мы перевезли более 10 тыс. пассажиров, на сегодня перевозится более 2 тыс. человек еженедельно с пунктуальностью рейсов 97%», — отметил и.о. председателя правления авиакомпании.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить