В страховой компании «Лондон-Алматы» сменился председатель правления

На эту должность назначен исполняющий обязанности

ФОТО: архив пресс-службы

Исполнять обязанности председателя правления СК «Лондон-Алматы» будет Ануар Бекешов, до этого работавший заместителем председателя правления – членом правления этой компании. Председатель правления Джанна Ахметжанова исключена из состава исполнительного органа. Кадровые решения совета директоров приняты 23 августа, говорится в сообщении СК, размещенном на сайте KASE во вторник, 6 сентября.

С учетом внесенных изменений правление страховой компании состоит из двух человек – Ануара Бекешова и Бауыржана Жаздыкбая.

Джанна Ахметжанова, согласно информации на сайте компании, была назначена на должность председателя правления в марте 2015 года. Имеет большой опыт работы в банковской сфере, а также в страховом секторе и в реальном секторе экономики. Ануар Бекешов стал заместителем председателя в декабре 2018-го. В этой должности он занимался, в частности, вопросами риск-менеджмента, андеррайтинга, курировал актуарный отдел, департаменты перестрахования и международного бизнеса. До назначения зампредом был управляющим директором и директором департамента финансового контроля в этой же компании.

В конце августа стало известно, что АО «Фридом Финанс» заключило договор купли-продажи на приобретение 100% голосующих акций АО «СК «Лондон-Алматы», принадлежащих ТОО «Dostyk Leasing». Процесс слияния планируется завершить до конца 2022 года. «АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» станет правопреемником присоединяемой компании и возьмет на себя все права и обязанности по действующим договорам и иным обязательствам», – сообщила пресс-служба 27 августа.

По данным Нацбанка, на 1 августа 2022 года в общем списке компаний общего страхования и страхования жизни СК «Freedom Finance Insurance» занимала 16-е место с показателем 34,73 млрд тенге, СК «Лондон-Алматы» – 21-е место по активам с показателем 14,28 млрд тенге. Страховые премии и чистая сумма страховых премий составили: 5,53 млрд тенге и 5,43 млрд тенге – у Freedom Finance Insurance, 7,33 млрд тенге и 3,18 млрд тенге – у «Лондон-Алматы». Расходы по осуществлению страховых выплат и чистые расходы по осуществлению страховых выплат: 2,46 млрд тенге и 2,36 млрд тенге – у первой компании, 1,35 млрд тенге и 1,21 млрд тенге – у второй.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16270 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить