Ольга Абдыгаппарова возглавила компанию AV-Construction

Супруга Алмаса Абдыгаппарова получила такую возможность после того, как 25% доли компании вернули её свекрови

Ольга и Алмас Абдыгаппаровы
Ольга и Алмас Абдыгаппаровы
ФОТО: instagram.com/olga_abdygapparova

«В сентябре 2022 года решением суда нашей маме, Сауле, вернули долю 25% в ТОО «AV-Construction». Это стало причиной моего назначения директором нашей компании, – написала Ольга Абдыгаппарова на своей странице в Instagram 24 января. – Моя задача – завершить проект Алмаса и воплотить его мечту – Esentai City – в жизнь».

На следующий день Абдыгаппарова сообщила, что провела встречу с представителями Halyk Bank. «Мы презентовали текущую ситуацию проекта и дальнейший путь его реализации. Наш партнер с пониманием относится к сложившейся ситуации и разделяет наши ожидания, в том числе и ожидания покупателей недвижимости, о необходимости полной реализации проекта», – добавила она.

Напомним, известного казахстанского бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова задержали 24 июля 2021 года по подозрению в хищении крупной суммы. 5 июля 2022 года предпринимателю вынесли приговор по ст. 189, ч. 4, п. 2 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере») и назначили наказание в виде семи лет лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск потерпевших и присудил взыскать с Абдыгаппарова 418 млн тенге. Сам бизнесмен на суде отрицал хищение денег.

В июле 2022 года департамент экономических расследований в Алматы объявил о пресечении деятельности группы лиц, долгое время промышлявших рейдерскими захватами известных бизнес-структур. В августе 2022 года Агентство по финансовому мониторингу сообщило, что проводит досудебное расследование по факту рейдерского захвата ряда компаний: ТОО «AV-Construction», ТОО «Profit trade ltd», TOO «Azovita Aktau», ТОО «Azovita Atyrau» и других. По предварительным расчетам, сумма причиненного ущерба потерпевшим составила свыше 18 млрд тенге. Тогда и была возвращена доля, принадлежавшая Сауле Джунусбековой, матери Алмаса Абдыгаппарова.

Алмас Абдыгаппаров – основатель Parmigiano Group, в которую входит более 20 ресторанов в Казахстане, а также строительной компании AV-Construction и архитектурного бюро AV-Architects. Главный строительный проект бизнесмена – комплекс Esentai City.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
18877 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить