Бывшие рестораны McDonald's в Казахстане переименовали третий раз за год

26868

Новое название очень короткое

Фото: pixabay.com

На презентации, прошедшей 23 ноября в Алматы, генеральный директор «Food Solutions KZ» Асет Машанов объявил о ребрендинге ресторанов, которые ранее входили в сеть McDonald's. Новый бренд - I'm («Я» по-английски). 

Скриншот видео

Как рассказали разработчики, в «кастинге» участвовало более сотни названий. Они порекомендовали клиентам ресторанов, чтобы они сами наполнили новое название значением. 

«Название «I’m» читается как «айм» («айэм»), при этом апостроф посередине принимает форму сердца и позволяет произносить название как «айловэм». Сервисы café и drive соответственно получили названия «I’m café» и «I’m drive», - объяснила в пресс-релизе компания.

Ноябрьское переименование стало третьим за год. В начале января 2023 сеть установила вывески «Мы открылись», а в августе на бывших ресторанах McDonald’s появились разные названия — по именам сотрудников компании («Мен Мәдиярмын», «Мен Араймын» и т. д.). Тогда же компания заявила, что готовится к «масштабному запуску нового бренда».

Напомним, рестораны быстрого обслуживания под брендом McDonald’s открылись в Казахстане в 2016 году, всего их было 24 ресторана: в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде.

17 ноября 2022 года стало известно о приостановке работы сети McDonald’s в Казахстане, а в начале января 2023 года компания-франчайзи ТОО «Food Solutions KZ» официально объявила об уходе бренда и переименовании ресторанов. Причиной прекращения работы McDonald’s были названы ограничения в поставках продукции для ресторанов.

Компания Food Solutions принадлежит известному казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву, который был арестован 17 марта 2022 года и через год осужден на восемь лет лишения свободы за хищения в квазигосударственном секторе. В июле 2023 года судебная коллегия по уголовным делам суда города Астаны отменила приговор и постановила рассмотреть дело заново. В сентябре Боранбаев заключил процессуальное соглашение со следствием и получил новый приговор — шесть лет лишения свободы, а в ноябре — вышел на свободу условно-досрочно.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить