Грузовики из РК стоят в очереди на российской границе по 10 суток

16680

Об этом глава НПП Раимбек Баталов сообщил члену коллегии ЕЭК Андрею Слепнëву

На площадке НПП «Атамекен» состоялась встреча председателя президиума нацпалаты Раимбека Баталова и отечественных предпринимателей с членом коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепнëвым, сообщает пресс-служба объединения.

Казахстанские бизнесмены назвали члену коллегии ЕЭК основные проблемы, с которыми они сталкиваются на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. Первое – действие разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров с территории Российской Федерации. «Под разрешительный порядок подпала сельхозтехника, транспортные средства и комплектующие к ним, промышленная продукция, телекоммуникационное, лабораторное, добычное, геолого-разведочное, геофизическое оборудование, а также товары медицинского назначения», – перечислено в материале нацпалаты. НПП «Атамекен» неоднократно отмечала, что это является барьером и существенно ограничивает взаимную торговлю в ЕАЭС, и сейчас НПП еще раз обращается к ЕЭК с просьбой содействия по решению данного вопроса.

Кроме того, на встрече предприниматели также озвучили проблемы, связанные с маркировкой обуви, высокой стоимостью электронных навигационных пломб, необоснованным требованием госорганов РФ о предоставлении электронного счета-фактуры (ЭСФ) при вывозе порожних контейнеров, проблемным переходом приграничных пунктов пропуска между РФ и РК для грузового транспорта. В частности, предприниматели просят посодействовать в исключении требования ЭСФ госорганами РФ.

Также остро встал вопрос перехода грузового транспорта в приграничных пунктах пропуска между Россией и Казахстаном, продолжили участники встречи. «По словам предпринимателей Ольги Исаковой и Омари Харбедия, за последние три месяца проблема перехода приграничных пунктов пропуска между РФ и РК для грузового транспорта стала критичной из-за введения электронной очереди в пункте пропуска Троицкий со стороны российской границы», – уточняют авторы информации.

«Электронная очередь только усугубила ситуацию, так как запись в нее открывается за 14 суток до пересечения границы, и все места бронируются за несколько минут. В результате перевозчики в живой очереди простаивают свыше 10 суток, соответственно, весь грузопоток перераспределился с пункта пропуска Троицкий на пункты пропуска Петухово и Ельцово. Образовавшиеся очереди из грузовых машин достигают на сегодняшний день от 8 до 10 км. Также сказалась нехватка персонала и неготовность к масштабному увеличению грузопотока на российских пунктах пропуска Петухово и Ельцово. Так, к примеру, за 12 часов  работы грузопроходимость пункта Петухово составляет 50 грузовых машин, а пункта пропуска Ельцово – 10 грузовых машин», – заявили предприниматели.

Как следствие, срываются сроки доставки, накладываются штрафы за срыв сроков, нарушаются договорные обязательства, растет стоимость доставки. Участники встречи предложили Андрею Слепнëву решение проблемы: увеличить сроки записи на электронную очередь, а также увеличить штат персонала в пунктах пропуска.

Обобщенный документ со своими предложениями нацпалата передаст Евразийской экономической комиссии для дальнейшей работы. По итогам встречи, говорится в сообщении, Раимбек Баталов и Андрей Слепнëв договорились, что ЕЭК окажет содействие в переговорах с российской стороной.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube